Куриный суп как легко готовится, так и легко съедается. При этом суп насыщает организм легкоусваевыми жирами. Вы на диете или просто следите за весом? Это блюдо подойдёт вам! А если в мультиварке готовить, то вообще не нужно затрачивать никаких сил! Одно нажатие кнопки! Несколько новых рецептов приготовления на сайте NiceLady.ru.
Рецепт 1. Вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Макороны спагетти - 1 пачка.
Приправа для супа.
Приготовление:
Для начала аккуратно разложите окороки курицы на дно мультиварки.
Затем предварительно почищенную и нашинкованую кортошку высыпте к курице.
Морковь потрите на терке или же просто порежьте(как больше нравится), лук тоже нашинкуйте и все это высыпте в мультиварку.
Посолите это все.
Спагетти можно взятьобыкновенные или специальные для супов. Поломайте их на кусочки примерно по 5 см. и тоже кладите в будующий суп.
Подсолите еще немного и добавьте приправу.
Будьте осторожны с солью, добавляйте ее, смотря на общее количество массы супа.
Так же аккуратны будьте с приправами, лучше брать универсальные, для всех блюд. Еще к нашему супу можно добавить сушонного укропа и петрушки.
После этого залейте всю нашу смесь обычной холодной водой до отметки максимум (имеется в каждой мультиварке)
Все! С приготовлением у нас готово! Все что требуется еще - это только выбрать нужный режим.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем функцию : тушение, ставим на 2 часа, чтобы достичь эффекта русской печи!
Когда наш суп приготовится, уберите мультиварку с подогрева и осторожно откройте крышку, т.к. из нее выйдет горячий пар.
И, наконец, наш вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке окончательно готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриный суп с лимоном в мультиварке
И так, нам понадобится:
Филе курицы - 2 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 ч.
Перец сладкий - 1 шт.
Мелкие макоронные изделия - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Укроп - 2 п.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Сначала вымойте курицу, положите в мультиварку, добавьте 1л. воды и поставьте режим «Мультиповар» при температуре 140° . Доведите до кипения, снимите пену, посолите и продолжайте варить 20 мин.
Положите курицу на разделочную доску, дайте ей остыть, затем порежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Морковь, лук , чеснок и укроп вымойте, отчистите и измельчите. Сельдерей и перец порежьте кубиками. С лимона снимите цедру, с мякоти надо выжать сок.
Следующий шаг - это разогреть масло в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160° , обжарить лук и чеснок 1 мин., добавить морковь,сельдерей и перец, обжаривать еще 8 мин.
Влить бульон и варить в этом же режиме 20 мин. при температуре 140°.
Затем добавьте макоронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона. Готовьте еще 10 мин. в том же режиме.
Вот и куриный суп с лимоном готов! Используйте новые рецепты приготовления в мультиварке!
|
Добавить комментарий