Женские секреты arrow Состояние здоровья arrow Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?
16:04:2024 г.

Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?

Оглавление
Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?
Страница 2
Страница 3

 

Упорствуя в каком-нибудь излюбленном страхе, например темноты, высоты или же заражения СПИДом, нетрудно довести себя до панической атаки, напоминающей сердечный приступ либо мозговой инсульт. Но тем же внушением можно вылечиться от язвы, астмы и мигрени, избавившись от вредных мыслей, которые поддерживают их существование.

 

Попробуйте - у вас обязательно получится! Ведь историю своей болезни по большому счету творит сам человек.

 

Британские ученые описывают уникальный случай, когда тучная женщина, которой никак не удавалось похудеть, однажды, засыпая, ярко представила, как бежит по бесконечной дороге, сбрасывая лишний вес, а утром проснулась вся «в мыле», с часто бьющимся сердцем, - и пяти килограммов как не бывало!

 

РЕЙТИНГ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ:

 

1-е МЕСТО - пищеварительные нарушения - гастрит, язва, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей

 

2-е МЕСТО - кожные заболевания

 

3-е МЕСТО – тики

 

4-е МЕСТО - эндокринные проблемы, от лишнего веса и диабета до нарушений менструального цикла и бесплодия

 

5-е МЕСТО - мигрень и другие болевые синдромы



ФАКТОРЫ ЛИЧНОГО РИСКА

 

Вы нервная и раздражительная особа, вас легко вывести из себя? Выдаете бурную реакцию по любому поводу? Застреваете на отрицательных эмоциях, всегда находите, к чему придраться? Испытываете трудности, когда нужно привыкнуть к новым людям, местам и обстоятельствам?

 

Вы замкнуты, сдержанны в проявлении чувств, недоверчивы, тревожны, чувствительны, не уверены в себе? У вас стресс? Попали в психотравмирующую ситуацию в семье или на работе?

 

ЧЕМ БОЛЬШЕ УТВЕРДИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ, ТЕМ ВЫШЕ РИСК ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ.

 

ЧЕМ БОЛЕТЬ БУДЕМ?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно идти к гадалке или составлять медицинский гороскоп - достаточно поговорить с психологом. А можно примерить на себя психологические портреты разных болезней, чтобы понять, какие из них грозят именно вам.

 

Однако даже банальная простуда цепляется к нам, когда мы падаем духом, причем это может случиться даже из-за частых ссор в семье, - ведь пессимистические настроения подрывают иммунитет.

 

Утверждение, что милые бранятся - только тешатся, не соответствует истине. Именно домашние, а отнюдь не служебные конфликты наносят самый сокрушительный удар по иммунной системе.

 

ВАШ ПОРТРЕТ?

 

Датский профессор Йорн Бекман наблюдал за состоянием 374 мужчин и женщин. Те из них, кого не мучили мрачные думы и комплекс вины, отличались добрым покладистым характером, оптимизмом, любовью к ближнему, они практически никогда не грипповали и не страдали хроническими недугами.

 

А вот упрямство, самобичевание, негативное отношение к себе и окружающим, разочарованность и подозрительность, злопамятность и агрессивность, ранимость и обидчивость, постоянная озабоченность и неуверенность в себе, излишняя возбудимость и нервозность, как оказалось, напротив, расшатывали иммунную систему, вдвое снижая сопротивляемость организма любым инфекциям.

 

Получается, что всплеск негативной энергии подавляет функции многих органов, поддерживающих естественную защиту организма. Американские врачи из университетской клиники штата Огайо провели другое исследование.

 

Они протестировали 50 пар, проживших долгое время в браке. Иммунологический анализ крови, проведенный неоднократно, показал, что у супругов, которые несколько раз в неделю выясняют отношения, снижается сопротивляемость организма.

 

Это увеличивает риск подхватить инфекцию, заболеть раком и сокращает отпущенные судьбой дни. Особенно страдают от семейных разборок женщины: их иммунная система оказалась более ранимой, чем у представителей сильного пола.

 

Ваши действия

 

 


 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?