Женщина, неважно какого она возраста, должна ежедневно употреблять перечисленные ниже продукты, чтобы сохранить свое здоровье и красоту. Ведь в этих продуктах содержатся необходимые полезные элементы и вещества, такие как: магний, витамин D, омега-3 жирные кислоты, железо, витамин K, кальций.
Немаловажным является то, что эти полезные продукты можно приобрести в любом супермаркете и рынке, причем за недорогую цену. К тому же из них можно приготовить вкусные блюда — быстро и без труда. Итак, самые полезные продукты, которые обязательно должна употреблять женщина.
Брокколи
Этот овощ является самым лучшим «защитником» от различных заболеваний рака. В брокколи находятся необходимые фитодобавки, именно они борются с канцерогенами. Эта капуста помогает организму вырабатывать особые ферменты, которые, в свою очередь, защищают его от развития и возникновения рака, а также других болезней токсинов.
Компонент, который содержится в брокколи — индол-3-карбидол просто необходим для здоровья женщины. Профессионалами было установлено, что он не позволит развивать рак груди и матки у женщины, а также индол-3-карбидол способен защитить от возникновения таких заболеваний.
Но на этом не все, еще благодаря содержанию в этом овоще флавоноида кемпферола, женщины могут защитить себя от развития заболевания рака яичников.
Брокколи значительно богата витамином B и фолатом, которые благоприятно сказываются на ДНК.
Беременные женщины особенно нуждаются в употреблении брокколи, так как в ней содержится фолат. Этот компонент необходим для полноценного развития плода, особенно для его нервной системы.
Многие женщины подвержены депрессиям, было установлено, что именно недостаток фолата приводит к плохому настроению. Еще этот овощ, употребляют как мочегонное средство, что иногда крайне необходимо беременной женщине, которая страдает от отеков.
Совет: для того чтобы брокколи сохранила полезные свойства и повлияла на организм во благо, необходимо ее готовить на пару.
Лук
Всем известный и необходимый овощ — лук, бесспорно, является полезным и противовоспалительным «препаратом». Витамин C, клетчатка, марганец, хром, витамин B6 – всеми этими компонентами богат лук.
Лук используется в приготовлении многих блюд, но не каждый знает, что ему под силу борьба с раком, артритом, остеопорозом. Также он прекрасно защитит и лечит от простудных заболеваний и понижает кровяное давление.
Лук, как и брокколи, способен защитить от рака груди и яичников, для этого его необходимо употреблять в больших количествах.
Совет: лучше всего лук употреблять в сыром виде, так организм получит гораздо больше полезных веществ.
Зеленый салат, капуста
Листья капусты и салата схожи между собой содержанием полезных компонентов. Они богаты: кальцием; витаминами C, K, A; бета-каротином; марганцем; фолатом; клетчаткой; калием.
Прежде всего эти продукты способны защитить от болезней сердца. Также проводилось исследование среди огромного количества женщин и было выявлено, что употребление зеленого салата и капусты, в умеренных количествах, может защитить на 40% от рака яичников.
Известно каждому, что кальций укрепляет кости, тем же полезен и витамин K, он также поможет предотвратить остеопороз.
Совет: капусту и зеленый салат необходимо заправлять в салатах кокосовым и оливковым маслом для сохранения питательных веществ.
Фасоль
Независимо от сорта любая фасоль содержит одинаково полезные питательные вещества. В ней содержится в больших количествах: триптофана, белка, железа, калия, клетчатки, магния — все эти компоненты предотвращают появления рака груди, защищают от развития диабета и понижают кровяное давление.
Больше всего в этих бобовых содержится клетчатки, около 15 граммов. Она помогает утолить голод, приводит в порядок пищеварение, защищает от болезней сердца и диабета, а также клетчатка поможет сохранить фигуру.
Триптофан — это компонент нормализует сон, защищает от депрессии, регулирует и «приводит» в норму аппетит.
Фасоль жизненно необходима для каждой клеточки человеческого организма, благодаря содержанию в ней калия. Он укрепляет нервы, мышцы и кости.
Совет: женщине, для здоровья, иногда необходимо съедать немного сушенной фасоли. А так, отличным вариантом для употребления будет консервированная фасоль.
|
Добавить комментарий