Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Как правильно бороться с перхотью
20:11:2018 г.

Как правильно бороться с перхотью

Image

Досконально установленных причин появления перхоти еще не существует. Между тем, отслоение ороговевших участков кожи головы знакомо, как обладателям сухих, так и жирных волос. В статье подробные рекомендации и советы как правильно следует бороться с перхотью и что делать если волосы жирные, сухие и для всех типов волос.

 

 

Некоторые исследователи утверждают, что провоцируют появление перхоти нервные или эндокринные нарушения в организме. Другие считают, что причиной всему дрожжевой грибок. Третьи напрямую связывают это явление с переходным возрастом.

Из самых распространенных рекомендаций ведущими дерматологами в борьбе с перхотью следует выделить прием витаминных комплексов. Улучшая общий обмен веществ, они неизбежно провоцируют улучшения и для состояния клеток кожи и волос.

Оптимальным будет прием витаминов А, В, С, Е, Н и U. Они входят в состав овощей, фруктов, зелени, злаках и растительных жирах. Сбалансированное питание поможет улучшить состояние кожи головы без применения сложных косметических средств.

Теперь разберемся более подробно, как правильно нужно бороться с перхотью для разных типов волос.


Если волосы жирные

В домашних условиях можно попробовать использовать смесь сока алоэ с раствором спирта (20%). Процедура проводится через день в течении двух недель, с недельным перерывом до полного выздоровления.

Можно втирать в кожу головы отвар из крапивы. Некоторые предпочитают таким средством волосы ополаскивать после мытья. Растения лучше всего брать молодые, 500г и кипятить в 0,5 литре воды. Волосы от подобных процедур не только становятся более крепкими и упругими, но и растут быстрее.


Если волосы сухие

Лечебное средство на основе семян петрушки очень действенно помогает бороться с перхотью для тех у кого волосы сухие. Раствор готовится на водяной бане в течение 30 минут, в состав его входят одна часть семян и пять частей касторового масла.

Если касторки нет, подойдет любое растительное масло. Лучше всего втирать в кожу головы теплое средство. Некоторое время использования народных средств борьбы в перхотью, шампунем голову не мыть.


Для всех типов волос


Абсолютно всем подойдет использование лимонной кожуры для ополаскивания волос после основного мытья. На одну процедуру потребуется кожура 6 лимонов залитых стаканом воды. Средство нужно протомить на медленном огне 15-20 минут и процедить.

В аптеке можно купить сырье корня аира. Для разовой дозы понадобится 4 столовые ложки и один литр воды. Кипятить нужно в течение пяти минут. Процеженным средством рекомендуется ополаскивать волосы на протяжении месяца.

Мед, желток и репейное масло (по 2 ч ложки), помогают если использовать их как основные компоненты для ежедневной маски. Процедуру проводят в течение 40 минут, затем ополаскивают волосы теплой водой.


Общие рекомендации по борьбе с перхотью

Шампунь, которую рекомендуют дерматологи для лечения перхоти обязательно должна быть произведена с применением противомикробных веществ и медицинского дегтя.

Еще один немаловажный нюанс это подбор шампуня по типу волос. Предлагающийся ассортимент таких шампуней в аптеках достаточно разнообразен. Однако, когда самостоятельный выбор не имеет полного эффекта, стоит обратиться за консультацией к дерматологу. Врач порекомендует или же выпишет по рецепту более сильное средство.

Нередко случается так, что принимаемые шелушения за перхоть, на самом деле оказываются проявлениями псориаза или аллергии. Конечно же в подобном случае без помощи доктора в лечении не обойтись.

Даже, если у вас нет никаких проблем с волосами, не стоит злоупотреблять большим разнообразием шампуней и других средств. Лучше всего выбирать те, которые подходят вам по составу, соответствуют возрасту и типу волос. На эти же критерии, стоит опираться при использовании народных методов, помогающих бороться с перхотью.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть