Женские секреты arrow Как выйти замуж arrow Чтобы спасти, нужно влюбиться
25:07:2024 г.

Чтобы спасти, нужно влюбиться

Оглавление
Чтобы спасти, нужно влюбиться
Страница 2

 

- Склонность постоянно обманывать окружающих.

 

- Он всегда прав, а виноваты другие.

 

- Он вынуждает вас оставить все, что дорого вам: подруг, интересы.

 

- При нем вы часто чувствуете себя виноватой.

 

Оказывается, у очень многих людей это берет начало в детстве. Особенно когда кто-то из взрослых в семье был алкоголиком, тяжело болел, покинул родных.

 

Девочки в таких семьях нередко чувствуют себя ответственными за счастье и несчастье родителей. В дальнейшем это становится стратегией в их жизни: постоянно жертвовать собой и влипать в непродуктивные отношения.

 

Самым лучшим вариантом в такой ситуации было бы как следует поработать над проблемой с психологом. Потому что в любом случае этой несокрушимой на вид женщине, на которую опираются неудачники, самой нужна сильнейшая поддержка людей.

 

Игры в дочки-матери?

 

Изменить партнера пока еще не удалось ни одному человеку в мире, так что не стоит напрасно тратить силы. Зато менять себя - можно.

 

Начните открыто выражать свои чувства и желания. Обратите внимание на то, что у вас есть оставленные без внимания потребности.

 

Выполняйте хотя бы раз в день какое-то свое желание, на которое раньше вы «не имели права». Прекратите быть мамой. Перестаньте, наконец, ему «помогать».

 

Тогда, в удачном случае, вам предстоит совершить эмоциональный развод - и вступить в новый брак с тем же мужчиной, когда тот обретет способность отвечать за себя.

 

Если он показывает (реальными делами!) намерение сохранить свое детство до старости, пускай это останется его проблемой. А ваша проблема - найти себе более подходящего мужчину.

 

Как подобрать себе спутника жизни

 

Сексологи и специалисты по семейным отношениям давно доказали, что влюбленность, сближающая людей, сохраняется в наших сердцах не более трех-пяти лет, а затем ее сменяет привычка.

 

За это время пара должна привыкнуть друг к другу, обзавестись общими детьми, друзьями, имуществом. Все это способствует сохранению семьи.

 

Но, если супруги психологически несовместимы, даже общий быт и общие жизненные цели не спасут брак от раскола. Психологическая совместимость связана с темпераментом человека.

 

В первой половине ХХ века понятие психотипа разработал Карл Густав Юнг, прославленный ученик Фрейда. Но конкретную форму идеи Юнга обрели лишь в 70-е годы. Появлению науки соционики весь мир обязан Советскому Союзу и лично Аушре Аугустинавичюте, которой принадлежит открытие понятия «дуала», то есть отношений полного психологического дополнения людьми друг друга.

 

Рассмотрим четыре основных психотипа.

 

Холерики

 

Люди этого типа все время в движении. Повышенный метаболизм, бьющая фонтаном воля и энергия выделяют их из серой толпы. В жизни такие люди максималисты и обладают еще множеством детских черт: любопытны, непостоянны, игривы, имеют легкий нрав и т.д. В отношениях хорошо «запрягают», страстны, но на глубокие чувства их надолго не хватает.

 

Меланхолики

 

Это легкоранимые и всегда тонко чувствующие люди. Эмоциональные личности, большую часть времени погружены в свой внутренний мир. Меланхолики почти не выдерживают психологические и физические нагрузки со стороны. Им свойственны эмоциональные срывы, после которых они могут впасть в депрессию. Нежные, почти всегда образованные, скромные люди.

 

Флегматики

 

Очень рассудительные, неторопливые и в то же время весьма основательные, деловые люди. Каждое сказанное флегматиком слово серьезно и имеет свой вес. Флегматики характеризуются низким уровнем психической активности, замкнутостью и слабым внешним выражением эмоций. От них так и веет спокойствием. С таким человеком не страшны бытовые трудности.



Сангвиник

 

Человек с сильной нервной системой. Его поступки обдуманны, он жизнерадостен, благодаря чему его характеризует высокая сопротивляемость трудностям жизни. Подвижность его нервной системы обусловливает изменчивость чувств, привязанностей, интересов. Это общительный человек, легко сходится с людьми, и поэтому у него широкий круг знакомств, хотя он и не отличается постоянством в общении и привязанностях.

 



 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?