Вкусные и полезные, холодные и горячие вторые блюда, подробные рецепты приготовления
Искусство приготовления рыбы высоко ценилось везде и во все времена. Как один из наиболее древних продуктов питания человека, рыба используется в национальных кухнях многих народов мира.
Она является одним из важнейших источников белков, витаминов, жиров, минеральных веществ.
По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.
Существует довольно много способов и рецептов приготовления рыбы. Приготовить рыбу можно тушеной, отварной, припущенной, жареной и запеченной. Существует много рецептов, как приготовить рыбу соленую, сушеную, копченную. Часто рыба используется для приготовления консервов.
Рыба – незаменимый продукт на любом столе, а особенно, на диетическом. Во-первых, в ней содержатся полезные и легкоусвояемые омега-3-жирные кислоты и аминокислоты, благоприятно влияющие на сердечно-сосудистую систему, препятствующие возникновению опухолей, не перегружающие пищеварительную систему. Во-вторых, рыба (преимущественно морская) изобилует витаминами A, D, E, в ней также содержаться необходимые человеческому организму железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, йод. В-третьих, рыба – это очень вкусно.
Мы предложим вам много рецептов приготовления рыбных блюд, попробуйте их приготовить вместе с нами
|
Если заходит разговор об украинской кухне, первое, что приходит на ум , так это вареники с вишней. Хотя пришло это блюдо совсем не с Украины, а из Турции, и называлось сначала дюшвара. В статье разные рецепты приготовления вареников с вишней.
|
|
Рыба вкусна и полезна не только в горячем, но и в холодном виде. Обычно холодные закуски и блюда подают в самом начале приема пищи, если это банкет или званый ужин. Они служат для усиления аппетита перед подачей основных блюд. Учитывая полезные свойства рыбы, можно смело заявить, что она обязательно нужна всем!
|
|
Вы любите рыбу? Люди редко дают отрицательный ответ. Да и как не любить этот ценный пищевой продукт? С давних времен наши предки славяне занимались рыбным промыслом, поэтому блюда из рыбы всегда присутствовали на столе и в обычные, и в праздничные дни. В дни поста, когда запрещалась мясная и молочная пища, рыбным блюдам отводилось главное место.
|
|
Приготовить вкусное и очень полезное блюдо - рыбу в духовке может любой, даже самый молодой гурман. При всей простоте приготовления, есть возможность, где разгуляться фантазии. Запечь рыбку, выбрав за основу любой из рецептов, и побаловать себя и своих близких изумительно вкусной и здоровой пищей под силу любой хозяйке.
|
|
Суши – истинно японское блюдо, так любимое у нас. Существует огромное количество разновидностей данной закуски, но, несмотря на разнообразие начинок, все они приготавливаются по одной системе.
|
|
В последнее время стали популярны блюда японской кухни, а доставка суши на дом набирает колоссальные обороты. Это не случайно, ведь блюда японской кухни отличаются изысканностью, простотой и прекрасным эстетическим видом. А еще, по мнению многих известных диетологов, японская кухня включает в себя огромное количество чрезвычайно полезных для организма продуктов.
|
|
В любом суши-баре или кафе предоставляется широкий выбор различных напитков. В сочетании с суши лучше отдать предпочтение саке или зелёному чаю. Как правило, саке нужно употреблять непосредственно перед приёмом суши в подогретом виде.
|
|
|