Женские секреты arrow Пересыпь arrow Пересыпь, отдых и лечение в поселке Пересыпь на Азовском море в России, история, достопримечательности, климат, условия отдыха
13:07:2020 г.

Пересыпь, отдых и лечение в поселке Пересыпь на Азовском море в России, история, достопримечательности, климат, условия отдыха

Пересыпь

Поселок ПЕРЕСЫПЬ 

С приближением сезона отпусков люди всё больше задумываются, где и как провести заслуженный отдых. Для любителей спокойного отдыха наиболее удачным вариантом является отдых в посёлке Пересыпь на Азовском море в России. Ещё со времён Советского Союза сюда съезжаются тысячи туристов, среди которых в основном любители рыбалки, ценители природной красоты, а так же люди, предпочитающие просто полежать на пляже.

 

Посёлок Пересыпь находится на Азовском море в 20 км от города Темрюка. Протянувшись с Запада на Восток Пересыпь северной частью примыкает к Азовскому морю. Широкая пляжная полоса находится практически на уровне жилой зоны посёлка, но уже через несколько сотен метров их разделяет небольшой обрыв, который в силу своей малой высоты добавляет уюта и обособленности пляжу.

 

Отдых в ПересыпиВыгодное географическое положение – юг России, делает перепады температуры минимальными. Летом температура держится на уровне 26 градусов, что идеально подходит для пляжного отдыха.Основанный в 1725 году посёлок Пересыпь за свою долгую историю приобрёл славу уютного и не обделённого достопримечательностями места отдыха.

 

Помимо большого музейного комплекса, среди которого можно выделить музеи казачества и М.Ю. Лермонтова, окрестности посёлка изобилуют различными природными памятниками. Так Таманский полуостров может похвастаться грязевыми вулканами. Они популярны не только как интересные явления природы, но и как источники целебной грязи. Всего в километре от населённого пункта находится небезызвестный вулкан Синяя балка иначе называемый Тиздар, однако за то чтобы принять там грязевую ванну придётся заплатить.А вот просто постоять на вершине вулканической сопки можно совершенно бесплатно, однако ехать придётся на полкилометра дальше, ибо спящий вулкан – гора Цимбалы, расположен около соседней станицы Ахтанизовской, до которой от Пересыпи всего полтора километра.

 

ПересыпьКроме достопримечательностей щедро предоставленных природой и историей в Пересыпи отличная туристическая инфраструктура. В посёлке имеется множество гостевых домов расположенных недалеко от пляжа. Кроме того в Пересыпи находятся пансионаты «Азов» и «Бриз». Помимо этого неподалёку от посёлка вдоль побережья расположено множество других баз отдыха. Упомянутый выше пансионат «Азов» построен в советские времена и по сей день работает на полную мощность, поддерживая обслуживание на высоком уровне.

 

Но не стоит думать, что отдых в посёлке Пересыпь ограничивается осмотром достопримечательностей и пассивным лежанием на пляже. В дополнение к отличному песчано-ракушечному пляжу на берегу Азовского моря расположено большое количество аквапарков. К тому же в любой момент можно взять в аренду катамаран или водный мотоцикл.

 

 

Любители экстремального отдыха могут даже прыгнуть с парашютом.Пересыпь является уютным не испорченным толпами туристов пляжным курортом, в котором каждый найдет себе отдых по душе, и увезёт с собой множество приятных воспоминаний.

 

Пересыпь, отдых и лечение в поселке Пересыпь на Азовском море в России