Цветная капуста заготовки на зиму, маринованная с помидорами |
Цветная капуста содержит такие вещества как, натрий, магний, фолиевая кислота. Она должна входить в рацион людей страдающих болезнями желудка. С помощью её можно вылечить язвы и эрозии желудка.
В закатанном, маринованном и тушеном виде цветная капуста не теряет своих питательных веществ, поэтому обязательно заготовьте на зиму этот ценный продукт.
Рецепт 1. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления «Разноцветка»
Этот способ приготовления маринованной капусты прост и не требует много времени. Капуста в сочетании с луком, перцем даст хороший антисептический эффект – вы не будете болеть зимой! Итак, вкусные рецепты заготовки на зиму.
Цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, 5-7 горошин чёрного перца, лавровый лист, горький перец, 1/5 чайной ложки 70% уксусной эссенции. Заливка: 1 литр воды, 2 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара.
Сначала разберите капусту на соцветия и тщательно вымойте. Нарежьте морковь кружочками, перец – кубиками, очистите лук.
На дно стерилизованной банки положите пряности, морковь, лук и перец, затем капусту. Заливку довести до кипения.
Банки с овощами залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить, влить кипящую заливку. Добавить эссенцию, закатать.
Рецепт 2. Рагу из цветной капусты
Если вы любитель помидор и перца – то это рагу для вас. Перец, который содержится в этом блюде, не сможет оставить вас и вашу семью равнодушными. Для приготовления этого рагу вам потребуется 30 минут. Быстро и вкусно!
Для его приготовления вам понадобятся 3 килограмма цветной капусты, 3 килограмма перца,1,5 килограмма красных помидор, 300 грамм петрушки, 2 головки чеснока, 200 грамм растительного масла, 2 -3 столовых ложки сахара, соли и уксуса.
Нашинкуйте капусту, помидоры, перец и чеснок порежьте, как можно мельче.
Положите всё в большую ёмкость, добавьте петрушку, чеснок, сахар, растительное масло, соль, уксус. Тушим полученную смесь 20-30 минут.
Раскладываем по банкам и закатываем. Рагу готово!
Рецепт 3. Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления
1 килограмм цветной капусты, 1 сладкого килограмм перца, 100 грамм петрушки.заливка:1 литр воды, 120 грамм соли, 150 мг 9% уксуса. Разделите капусту на соцветия и промойте её водой.
Нарежьте перец, петрушку. Уложить всё в банку слоями. Добавьте соль, залейте кипятком.
Стерилизовать следует в течение15-20 минут. Долейте кипяток и закатайте.
|
Добавить комментарий