Салат из моркови на зиму, рецепты приготовления |
Летом и осенью свежие овощи можно без труда найти на прилавках магазинов. Но как же быть весной и зимой? Неужели отказывать себе в полноценном питании, наполненном витаминами и полезными элементами. Ни в коем случае, ведь существует множество рецептов заготовки овощей на зиму.
Рецепт 1. Салат из моркови на зиму незатейливый
Для этого салата нам понадобятся : 2 килограмма моркови 1 килограмм помидоров 3-4 зубчика чеснока 1 столовая ложка соли 30 миллилитров уксуса 2 столовые ложки сахарного песка 6 столовых ложек масла подсолнечного рафинированного
Для начала нужно подготовиться к приготовлению салата. Помойте морковь, почистите ее и нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Помидоры необходимо помыть и очистить от кожуры ( легче всего это сделать, предварительно опустить их в горячую воду на несколько секунд, так кожицу будет отделить намного легче). После этого томаты нужно пропустить через мясорубку. Чеснок необходимо почистить и продавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Также необходимо простерилизовать банки небольшого объема.
После подготовительных работ переходим непосредственно к приготовлению салата из моркови с помидорами и уксусом. Предварительно подготовленная морковь слегка обжаривается в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут. До образования приятного золотистого оттенка. После этого добавляем томаты и измельченный чеснок. Добавляем соль, сахар. Также необходимо добавить специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, гвоздика, кориандр или что-то еще. Полученную смесь следует поместить в кастрюлю необходимого размера и тушить на медленном огне примерно полчаса. После этого добавляется уксус.
Процесс приготовления моркови завершен. Осталось только разложить ее в приготовленные заранее баночки. Удобнее использовать банки небольшой емкости, так как открытая банка с таким салатом имеет не длительный срок хранения и приходит в негодность после пары дней. После раскладывания салата по банкам, они закатываются. Далее необходимо перевернуть банки вверх дном. Использование этот салат имеет очень широкое. Его можно добавить и в суп, и употреблять как самостоятельное блюдо.
В этот салат при приготовлении можно добавить сладкий перец. Для этого необходимо взять 1 килограмм моркови, 1 килограмм перца, 1 килограмм репчатого лука, 2 килограмма томатов, 400 миллилитров рафинированного растительного масла, 80-100 миллилитров яблочного уксуса, половина стакана сахара, 3 столовые ложки соли. Чтобы приготовить этот салат нужно нарезать все овощи мелкой соломкой и пассеровать на среднем огне в течение 10-15 минут.
После этого добавляем специи и тушим еще минут 5. Потом складываем готовый салат в банки и закатываем их. Салат из моркови на зиму с добавлением овощей
Салат из моркови можно приготовить и с добавлением других овощей.
Например, отлично сочетаются с морковью баклажаны, капуста, кабачки и другие овощи. Поэкспериментируйте со специями и длительностью термической обработки. Приготовьте множество разнообразных салатов на зиму и тогда они вам никогда не надоедят.
|
Добавить комментарий