Салат на зиму с рисом рецепты, вкусные заготовки |
Вкусные заготовки на зиму - салаты нужно делать в начале осени, когда все овощи уже дозрели, но все еще свежие. Салат на зиму с рисом делается очень просто и быстро, а храниться будет до следующего лета.
Рецепт 1. Салат на зиму с рисом
Основа этого салата – рис, это универсальный продукт, он часто используется почти во всех кухнях мира. Также для приготовления салата нам понадобится - 3кг помидор, полкилограмма моркови, две луковицы, и два болгарских перца кстати, риса нам нужен 1стакан. Ингредиенты для салата будут законсервированы в маринаде.
Для приготовления маринада мы взяли: 400гр растительного масла, 200гр сахара, 2 ст. ложки соли, 10гр. перца молотого, уксуса 3 ст. ложки, лавровый лист. Чтобы вкус получился по-настоящему летним, в наш салат нужно добавить зелень - укроп, петрушка и базилик отлично подойдут.
Перед приготовлением первым делом, нам нужно помыть все овощи. Рис нужно поставить вариться в кастрюле, когда он закипит нужно сбросить порезанные соломкой перец и морковь. Помидоры нужно разрезать на 4 части и тоже сбросить в кастрюлю. За 10 минут до готовности нужно добавить заранее приготовленный маринад. Смесь должна вариться 40 минут ,после этого ее нужно остудить.
Следующий этап - измельчить зелень, лучше всего это сделать в блендере. Ее того добавить в салат. Перед закатыванием , мы должны простерилизовать банки, для этого нужно налить в них кипяток и промыть их, крышки нужно прокипятить. Это надежно поможет сохранить заготовки до зимы целыми.
Салат готов, теперь его нужно закатать банки, и поставить на несколько дней в теплое пространство. После этого салат можно есть, а лучше убрать до зимы в погреб. В этом салате находятся все важные витамины необходимые нам зимой.
Рецепт 2. Салат на зиму с рисом без маринада
Этот же рецепт салата можно приготовить совершенно по-другому. Для приготовления этого салата, мы берем те же самые продукты, кроме зелени.
Итак напомню состав: рис, помидоры, перец, морковь, лук. Отличие этого рецепта от предыдущего в том, что мы не будем делать маринад, что сделает процесс приготовления еще проще. Нам нужно отварить рис в процессе приготовления его можно немного посолить. Обжариваем на большом количестве масла тертую морковь, резаные помидоры и перец. Добавляем рис и обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, перец и немного уксуса. Главным консерватором в салате является уксус, он надежно сохраняет продукты от микробов. Стерилизуем банки и закатываем салат.
Этот салат лучше хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте, тогда банки точно не испортятся. Многие хозяйки стараются, чтобы их заготовки на зиму были самыми вкусными и полезными. Предложенный зимний салат с рисом должен получиться очень вкусный и необычный и вы часто будете его готовить.
Текст подготовил: Грибанов Александр Сергеевич СТАТЬИ О ЗИМНИХ САЛАТАХ |
Добавить комментарий