Женские секреты arrow Домашние заботы arrow Мех красят сегодня по-разному
22:06:2024 г.

Мех красят сегодня по-разному

Покраска меха

Учимся обрабатывать мех

Нынешние модельеры создают вещи, которые соответствуют любым вкусам и пожеланиям. Многообразие царит и в области меховой одежды. Одна из причин — разные способы обработки меха шубы. Некоторые из них комбинируются, некоторые применяются по отдельности. Приблизительно способы делятся на два варианта: крашение и стрижка.

Вариант первый

 

В течение последних нескольких лет предпочтение потребителей все больше обращается в сторону крашенного меха. 50% мирового рынка занимает именно он. Но если раньше для того, чтобы изменить цвет изделия применяли урзольное крашение, то сегодня единственным основным приемом является кислотное окрашивание. Благодаря нему и создают неповторимые модели. Обесцвечивание вместе с крашением работают на расширение возможностей мастеров. Теперь они могут использовать даже пушнину с цветовым дефектом, предлагать новые решения.

 

Как постричь?

 

Современные мастера пользуются несколькими способами стрижки меха. Таким образом они меняют привычную структуру. Среди прочих — фигурная стрижка и щипка. Но самым популярным считается именно однородный метод. В этом случае специалист состригает остевой волос до высоты подпуши. Не менее популярной является так называемая щипка с полным удалением остевого волоса.

Мастера отрасли к фигурной стрижке относят разное по глубине выстригание. Порой это выглядит как выстрижка узких параллельных полос в нескольких направлениях. Благодаря такому способу можно имитировать вельвет. Когда применяются сразу различные способы обработки, появляется возможность фантазировать. Это великолепная возможность для мастера проявить себя. Ведь мех — замечательный инструмент, у него огромное будущее

 

А теперь о покраске

 

Image

 

В один цвет красится обычно недорогой мех.

Или же производитель хочет придать изделию тон, в котором еще не выведены животные.

 

Существует пять видов крашения. Среди них можно выделить следующие:

 

Fantastic — когда поверхность покрывает от трех до двадцати оттенков хаотичным образом.

 

Brush stripe — в длину спины наносятся полосы, чтобы навести хребет. Есть несколько вариантов: делается хребет на темной шкурке с отбеливанием. Или же для нанесения темной полосы на мехе белого цвета. Ширина может быть разная, переход от оттенка к оттенку — тоже.

 

Degradation — от головы к хвосту изменяется насыщенность окраски. Обычно используется для работы с мехом светлого оттенка.

 

Snow top — обрабатываются только окончания и основания волос.В этом случае поверхность выглядит словно покрытая инеем.

 

Printing — этот способ подразумевает трафаретное нанесение краски. В результате получаются изображения.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?