Домашние заготовки консервации на зиму, советы бывалых дачников |
Домашние заготовки консервации на зиму, советы бывалых дачников
Какие заготовки на зиму самые популярные? Конечно, прежде всего это маринованные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. В этом разделе вы найдете изумительные рецепты быстрого приготовления домашней консервации разных овощей и грибов.
А также необычайные сочетания в заготовках, дающие потрясающий и необыкновенный вкус. Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом. Вам точно будет чем удивить гостей и порадовать своих близких.
Данные рецепты перевернут все ваши знания и впечатления об обычном домашнем консервировании! Новые блюда внесут разнообразие в ваш рацион питания и откроют вам необычные и изумительные вкусы маринованных овощей и грибов. Особенно вкусные острые зеленые маринованные помидорчики – в качестве закусочки под водочку!
Наверное, не найдется человека, не пробовавшего маринованные огурцы. Есть несложные рецепты, по которым любая хозяйка сможет быстро сделать заготовки, а малосольные огурчики можно дегустировать уже через четыре часа.
Помимо огурцов, воды, трех ложек столовых соли и уксуса понадобится только зелень: зонтики от укропа, листья черной смородины, зубчики чеснока. Для начала огурцы заливаем холодной водой. Такая несложная процедура поможет восстановить их хрупкость.
Подготовленную зелень промываем, чеснок чистим, а затем укладываем половину пряностей на дно банки. После в эту же посуду укладываем огурцы с предварительно отрезанными кончиками, а сверху накрываем оставшейся зеленью.
Отличным ароматным дополнением станет перец горошком. Подготовили огурцы, теперь нужен рассол. Он также готовится очень просто: кипятим воду с тремя ложками столовыми соли. Доведя до кипения, снимаем с огня и заливаем рассол в банку. Затем добавляем немного уксуса и закатываем.
Если оставить огурцы в холодильнике, малосольными они останутся в течение трех-четырех дней. Банки, которые планируется оставить на зиму, переворачиваем вниз крышками и плотно закутываем. |
Добавить комментарий