Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Домашние заготовки консервации на зиму, советы бывалых дачников
21:11:2024 г.

Домашние заготовки консервации на зиму, советы бывалых дачников

Домашние заготовки консервации на зиму, советы бывалых дачников

Консервация на зиму

 

Какие заготовки на зиму самые популярные? Конечно, прежде всего это маринованные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны.

В этом разделе вы найдете изумительные рецепты быстрого приготовления домашней консервации разных овощей и грибов.

 

А также необычайные сочетания в заготовках, дающие потрясающий и необыкновенный вкус. Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом. Вам точно будет чем удивить гостей и порадовать своих близких.

 

Данные рецепты перевернут все ваши знания и впечатления об обычном домашнем консервировании! Новые блюда внесут разнообразие в ваш рацион питания и откроют вам необычные и изумительные вкусы маринованных овощей и грибов. Особенно вкусные острые зеленые маринованные помидорчики – в качестве закусочки под водочку!

 

Наверное, не найдется человека, не пробовавшего маринованные огурцы. Есть несложные рецепты, по которым любая хозяйка сможет быстро сделать заготовки, а малосольные огурчики можно дегустировать уже через четыре часа.

 

Помимо огурцов, воды, трех ложек столовых соли и уксуса понадобится только зелень: зонтики от укропа, листья черной смородины, зубчики чеснока. Для начала огурцы заливаем холодной водой. Такая несложная процедура поможет восстановить их хрупкость.

 

Подготовленную зелень промываем, чеснок чистим, а затем укладываем половину пряностей на дно банки. После в эту же посуду укладываем огурцы с предварительно отрезанными кончиками, а сверху накрываем оставшейся зеленью.

 

Отличным ароматным дополнением станет перец горошком. Подготовили огурцы, теперь нужен рассол. Он также готовится очень просто: кипятим воду с тремя ложками столовыми соли. Доведя до кипения, снимаем с огня и заливаем рассол в банку. Затем добавляем немного уксуса и закатываем.

 

Если оставить огурцы в холодильнике, малосольными они останутся в течение трех-четырех дней. Банки, которые планируется оставить на зиму, переворачиваем вниз крышками и плотно закутываем.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?