Маринованный сладкий перец рецепт приготовления на зиму |
В последнее время, овощные прилавки на рынках выглядят словно светофоры – зеленые, желтые, красные. Да и вообще есть и другие цвета овощей. Среди этого многообразия, привлекает внимание болгарский перец стручковый, сладкий, овощной и паприка. Этот овощ является настоящей «кладовой» различных витаминов. Поэтому рекомендуется чаще покупать его и готовить различные блюда.
На самом деле, перец имеет разные окраски, как собственно и различают их сорта. Все сорта имеют много полезных свойств и витаминов, и каждый «цвет» перца – по-своему полезен. Перец является овощем из семейства пасленовых, блюда из перца готовят различными доступными способами.
Маринование – это способ консервирования, только с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Маринованный перец – удивительно вкусная закуска, которая подойдет на любой стол.
Подготовка к приготовлению маринованного перца
Здесь, лучше всего, подойдут плоды красного и зеленого цвета, желательно те, у которых стенки немного мясистые. Ведь перец с твердой стенкой не подходит, такой перец лучше фаршировать, жарить или тушить.
Банки требуется тщательно промыть и постерилизовать. Стерилизацию банок требуется проводить в кастрюле, а дно следует полностью простелить тканью.
Не забывайте следить за тем, чтобы температура банок была наравне с температурой воды. За этим нужно следить, чтобы предотвратить лопанье банок, что собственно часто случается. Затем, накройте банки крышками и не снимайте их до самой закупорки.
Рецепт приготовления маринованного перца с медом
Обычно, за праздничным столом, никто бы не отказался от кисло-сладкой закуски, такой как маринованный перец. Медовый вкус вашего маринованного перца – это довольно оригинально, вкусно и уникально. Стоит попробовать!
Ингредиенты: 1. Перец сладкий, 6 килограмм 2. 2 маленьких перца чили 3. 2 стакана (по 200 грамм) меда 4. Перец черный (горошком) 5. Лавровый лист 6. Уксус, желательно 3% , 200 мл. 7. 2 небольшие головки репчатого лука 8. Душистый перец 9. 1 ложка сахара 10. 8 столовых ложек соли 11. Несколько лепестков гвоздики.
Ход приготовления:
1. Нужно будет очистить сладкий перец от семян и плодоножек.
2. Варим маринад. Смешайте: воду, соль, мед, уксус, перец (горошком) и растительное масло. А в конце добавьте лавровый лист и постепенно снимайте пенку с верха.
3. Затем, в маринад требуется выложить подготовленный заранее перец, разрезанный на части. Варить содержимое 7 минут.
4. Все заготовки выкладываем в стерилизованные банки, а затем, вылить кипящий маринад в содержимое. Маринад должен прикрыть перец минимум на 1 сантиметр.
5. Закатайте металлическими крышками.
6. Перевернуть банки верх дном.
Такой рецепт приготовления маринованного перца на зиму рассчитан на 7 пол литровых банок.
Также вам стоит знать, что состав сладкого перца, даже при термической обработке сохраняет в себе все полезные вещества. Сладкий перец полезен в любом виде, даже в маринованном.
Стоит заметить, что употребление перца, способствует благотворному влиянию на курильщиков и людей, которые находятся в накуренном помещении. Сладкий перец богат витамином А, а именно он снижает вероятность заболевания раком, так как в этом случае это зона большого риска. |
Добавить комментарий