Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из крыжовника, желе рецепты приготовления
17:11:2019 г.

Варенье из крыжовника, желе рецепты приготовления

Варенье из крыжовника

В данной статье представлены подробные рецепты приготовления: вкусного варенья из крыжовника "Кельнское", а так же варенье с черникой "День и ночь", желе из крыжовника "Пряное", пюре с малины, крыжовник с сахаром для начинки пирожков и для приготовления киселей и компотов.

 

Варенье из крыжовника "Кельнское"

 

Рецепты приготовления

• 1 килограмм крыжовника,

• 1,4 килограмма сахара,

• 4 банана,

• 2 палочки корицы,

• 6 шт гвоздики.

 

У крыжовника отрежьте все хвостики, промойте и сложите в миску. Ягоды разомните, добавьте нарезанные кружочками бананы и все засыпьте сахаром, Перемешайте хорошо и оставьте на 1-2 часа. Перелейте варенье в небольшую миску или кастрюльку. Далее добавьте 2 штучки палочки корицы и гвоздику.

 

Доведите до кипения и варите массу еще около 5 минут. Затем достаньте корицу и гвоздику. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, затем укутайте одеялом и оставьте варенье до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте.

 

 

Варенье из крыжовника с черникой "День и ночь"

 

• 1 килограмм крыжовника,

• 1 килограмм черники,

• 1/2 стакана сахара

• 1/2 стакана воды.

 

Подготовленные ягоды крыжовника уложить в стерилизованные банки. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и под крышкой варить до размягчения.

 

Затем варенье протереть через сито и перелить в баночки. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать:

 

маленькие 0,5 л банки - всего 15 минут

1 л - около 20 минут

3 л - около 30 минут

 

Далее закатать. Переверните банки вверх дном, хорошо укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике.

 

 

Вкусное желе из крыжовника "Пряное"

 

• 1 килограмм крыжовника,

• 500 грамм сахара,

• 1 ч. ложка корицы,

• 5 бутонов горчицы,

• 1 кусочек имбиря.

 

Зрелые ягоды крыжовника очистить, промыть, откинуть потом на дуршлаг, чтоб стекла вода и обсушить. Затем прокрутить через мясорубку, потом добавить 500 грамм сахара и варить 20 минут до готовности.

 

За 5 минут до окончания варки в желе добавить пряности, дать закипеть и снять с огня. Готовое желе разместить в стерилизованные баночки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в темном и прохладном месте.

 

 

Пюре из крыжовника и малины, рецепт

 

• 1 килограмм крыжовника,

• 1 килограмм малины,

• 4 ст. ложки кокосовой стружки,

• 1 литр воды.

 

Крыжовник промыть, удалить хвостики и чашелистики, обсушить. Малину перебрать, помыть и удалить плодоножки.

 

Крыжовник прокрутить через мясорубку и добавить 1 килограмм малины, перемешать, добавить воду, поставить варить, довести массу до кипения и варить примерно 5 - 8 минут, помешивая. Затем пюре снять с огня, и остудить.

 

Пюре варить 2 дня по 2 раза. Добавить кокосовую стружку, перемешать, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить нужно в прохладном месте.

 

 

Варенье из крыжовника для начинки пирожков

 

Рецепт приготовления простой:

 

• 1 килограмм крыжовника,

• 1/2 стакана сахара.

 

Ягоды прокрутить через мясорубку, затем добавляем сахар, далее нужно довести до кипения, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить нужно в прохладном месте.

 

Можно использовать это варенье в качестве начинки для пирожков, для приготовления киселей и компотов.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?