Женские секреты arrow Варим варенье arrow Клубничное желе рецепт на зиму
17:11:2019 г.

Клубничное желе рецепт на зиму

Клубничное желе

 

Самая первая ягода, которую можно увидеть на прилавках в начале лета – это клубника. Несомненно, если есть ее в свежем виде, то пользы будет больше. Клубника богата многообразием питательных веществ и витаминов, необходимых для хорошего состояния здоровья человека.



Клубника хорошо очищает сосуды тем самым помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Нормализует работу почек, выводит ненужную жидкость из организма благодаря своему мочегонному свойству. Так же она благотворно влияет на работу кишечника и приводит в норму пищеварение. 

Предотвращает развитие холецистита, имеет желчегонные действия и очищает печень. Клубника помогает организму бороться с вирусными и простудными заболеваниями, так как обладает противомикробным средством. 

Эта ягода способна снизить сахар в крови, поэтому очень полезна людям болеющим сахарным диабетом.

Клубника может выступать как косметическое средство. Маски для лица из клубники подсушивают кожу и избавляют от угревой сыпи. Также можно отбелить кожу лица, а еще она способствует сужению пор.



Десерты с использованием клубники

Применение клубники в кулинарии просто универсально, она сочетается почти со всеми продуктами. С шоколадом – молочным, белым, черным; с молоком и йогуртом; с различными фруктами и некоторыми овощами; с любым тестом. Гораздо вкуснее эта ягода во всевозможных десертах и в пирогах. 

А клубника со сливками это просто шедевр! И приготовить можно быстро – клубнику полить взбитыми сладкими сливками, вот и все. Вариантов много. Нравятся вареники - весной можно приготовить их с клубникой. 

Следите за фигурой – сделайте желе с клубники. Есть желание гостей удивить – тогда можно завернуть каждую клубничку в сырную массу, будет вкусно и необычно.

Главное, не бояться экспериментировать. Клубничное желе — это отличный летний десерт, который так любят дети.

Желе готовится различными способами. 

Можно сделать из клубники пюре и смешать с желатином, который растворить в горячей воде малого количества. Или сварить из сока ягод желе и залить им свежую клубнику. Чтобы придать желе новые вкусовые оттенки можно добавить цедру цитрусовых, ваниль.

Желе может быть использовано не только как самостоятельный десерт. Эффектно выглядит желе из нескольких слоев. Также нарезанными кусочками желе из ягод клубники можно приукрасить торт, мороженое, суфле или другой десерт. Все зависит от фантазии и желания.



Описание рецепта клубничного желе на зиму

Для приготовления желе из клубники необходимо иметь 1 кг поспевшей клубники также понадобится 1,500 кг сахара и для того, чтобы придать десерту состояние желе нужно будет полторы чайной ложки кислоты лимонной.

Процесс приготовления

Ягоды нужно перебрать, удаль плодоножки и хорошенько промыть. Затем клубнику поместить в емкость для варки и засыпать сахаром, только половиной части и оставить, чтобы сок выделился. После появления сока засыпать второй половиной сахара, поставить на огонь для закипания. 

После такого как масса закипит варить 15 мин при этом не забывать помешивать. Тем временем развести лимонную кислоту в горячем сиропе и добавить это раствор в варящееся клубничное желе. Проварить все ещё 5 минут при постоянном помешивании.

Горячим желе разливается в предварительно приготовленные простерилизованные банки и закатываются крышками на зиму. Пока не остынут банки должны стоять в перевернутом виде, после остывания поставить в прохладное место.
Всем ароматного десерта к чаю и не болеть!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?