Женские секреты arrow Истории о любви arrow Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
09:12:2018 г.

Рассказ о любви Ракушка на берегу моря

Оглавление
Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Она смотрела на людей, которые с хохотом и громкими разговорами вылезали из машин, потом она увидела, как невеста в белоснежном красивом платье греческого типа, с трудом выбирается из машины, было видно, что она в положении, месяце на седьмом, из соседней двери, к ней спешил жених. Он был в черном костюме, стройного телосложения, высокий. Виктория заметила, что он очень похож на ее любимого.

 

Она пригляделась, жених был не только похож, он оказался самим Игорем, да, это был он. Игорь, с улыбкой, такой счастливый, взял свою невесту на руки и страстно, как когда-то Викторию, поцеловал ее. Это был кошмар, такого она даже в самом ужасном сне не пережила бы. Из ее рук упала пачка сигарет и зажигалка, со звоном, стукнулась об асфальт, она поспешила поднять ее, по щекам потекли слезы.

 

Виктория подняла еще раз глаза, чтобы убедиться, в том, что это действительно он. Их глаза встретились, Игорь поспешно отвернулся, взял невесту за руку, поцеловал ее, и они поспешили к машине, возле которой молодежь разливала шампанское. Виктория не знала, что делать, убегать было глупо, ей хотелось реветь во весь голос, но это могли заметить, встать не получалось, ноги словно свинцом залились.

 

Она просто, сидела и ждала, когда все это закончится. Ее сердце болело так сильно, словно в него воткнули десять ножей. Рядом с Викторией села пожилая женщина, которая пришла из радостной толпы. Она поправила туфли, и разместилась по - удобнее. Сначала женщина смотрела на молодоженов и изредка кидала взгляд на Викторию, потом она пристально посмотрела на Тори, и произнесла

 

-Красивая пара, не правда ли? Виктория стало еще больнее от этих слов, и она с трудом выговорила

-Да, очень. Совет им да любовь. Женщина улыбнулась

 

-Жаль мне с ними выпить нельзя, сердце больное. А то, я бы своего не упустила. Виктория решила, что это последний шанс, посланный Богом, для того, чтобы она все выяснила. Она решила не упускать его, и сказала

 

-Наверное они очень долго встречались, раз пошли на такой важный шаг. Лицо женщины немного погрустнело.

-Да нет. Там такая история странная вышла. Я родная тетя жениха…

 

-Тамара Николаевна, поехали, залезайте в машину –Крикнул молодой парень из красного автомобиля Вобщем, я быстро скажу, а то мне уже пора. Женщина повесила сумку на плечо.

 

-У жениха был родной брат, близнец, он умер от рака, последняя его просьба была, чтобы он женился на его беременной девушке. Вот они после его смерти встречались почти два месяца, и теперь расписываются , ведь ребеночку нельзя без отца расти. По щеке женщины потекла слеза.

 

-Они так любили друг друга, настоящей братской любовью. Игорь долго отходил после смерти своего родного брата, да что там отходил, он до сих пор не отошел от такого удара. Виктория, впала в оцепенение, когда она пришла в себя, женщина хлопала ее по плечу, со словами

 

-Девушка, что с Вами? Вам плохо?

 

-Ну Тамара Николаевна, мы сейчас уедем без Вас, -снова раздался голос водителя. Глядя на женщину, Виктория произнесла

 

-Да-да, все хорошо, душновато сегодня просто. Идите, а то Вас зовут уже второй раз. И знаете, без любви, по беременности, браки, как правило, долго не держатся.

 

-У них продержится, это его долг, он никогда не предаст брата, досвидания девушка. Произнесла Тамара Николаевна, и мелкими шагами поспешила в машину.

 

-До свидания. -сказала печальным голосом Виктория, когда женщина ее уже не слышала. Она снова закурила, голова разрывалась от шокирующих новостей. Почему Игорь ей не рассказал о брате близнеце, о серьезной болезни, о девушке.

 

Виктория была в смятении, она поняла, что раз Игорь не рассказывал ей обо всем этом, значит, он ее просто не любил. Он просто изначально хотел поиграть с ней и бросить. Для него она была просто предметом, тряпкой, с которой можно было отвлечься от суеты, забот и проблем.

 

Виктория не помнила, как дошла до дома, сколько уже выкурила, и на время забыла саму себя. Еле передвигая ноги, она желала только одного, -смерти. На том свете она будет счастливее, чем здесь, не важно, где она окажется, в раю или в аду.

 

В обоих случаях будет намного лучше, чем тут, на Земле, где все предают друг друга, где родные и близкие покинули ее, и где она совершенно одна и никому ненужная, где предал ее тот, кому она отдала половину своего сердца. Теперь ее нет, есть только тень.

 

Несмотря на все унижения и боль, которую причинил ей Игорь, она все равно его любила, любила всем своим раненым сердцем и истерзанной душой. Как она могла отдать его другой, если сама не может без него жить. Ее больше нет в его жизни, а значит, и нет в своей. Жизнь для нее, теперь, это бессмысленная трата времени, зачем ей жить, ради кого, только смерть излечит душу, только там она будет свободна и ей не будет больно.

 

Утром следующего дня, она налила себе крепкий кофе без сахара, включила любимую песню, зашла в интернет, закурила, и начала искать сайты самоубийц. Виктория твердо решила, что сделает суицид, и никто ей не сможет помешать, никто теперь не переубедит.

 

Она нашла форум, в котором какой-то человек интересовался, как лучше уйти из жизни. Советы были разные, кто-то писал, что нужно наглотаться таблеток, кто-то подталкивал на вскрытие вен, кто-то говорил выпить уксус, вариантов было много. От всего прочитанного мурашки бегали по ее телу, и волосы вставали дыбом.

 

Начитавшись много разных информаций и историй о самоубийцах, она приняла решение, как уйдет из этой скучной, и серой, жизни, где ее предал самый любимый человек. Она решила утопиться, этот вариант показался ей самым лучшим, несмотря на его жуткое описание одного из пользователей сайта, который писал следующее -Утопленники, что с Вами произойдет, внимательно изучите.

 

Виктория улыбнулась, ей стало смешно, от того, что даже к суициду прилагается инструкция. Она начала читать дальше. В статье было следующее - Способы самоубийства: “Утопление”. Через некоторое время после Вашего утопления, труп всплывет. Это обусловлено процессами гниения с высвобождением газов, например, сероводорода. Но он уже будет совсем не похож на вас при жизни.

 

Тело будет значительно больше по объему. Сам труп тоже не красавец: на нем трупные пятна темно-фиолетового цвета, наличие вокруг отверстий рта и носа стойкой белой или светло-розовой мелкопузырчатой пены, в дыхательных путях частицы ила, водорослей, Венозная система переполнена жидкой кровью с небольшим количеством темно-красных свертков. Желудок и кишечник обычно наполняются жидкостью.

 

При утоплении вместе с водой в кровяное русло поступает большое количество находящегося в ней планктона проникающего практически во все ткани и органы. Его потом можно обнаружить даже в почках и костном мозге. Виды обнаруженных внутри трупа одноклеточных, рачков, и других представителей богатой водной фауны, и их относительное количественное содержание могут свидетельствовать не только о факте утопления, но и о конкретном водоеме, в котором оно произошло.

 

Удивительно неприятная вещь, которая происходит с утопленником – это мацерация, т.е. набухание, и последующие отторжения от тела кожи. Сроки появления и развития мацерации зависят от температуры воды. Например, при температуре 14-16°С , она начинается через 8 часов. То есть сначала от пальцев, а потом и от рук, а потом и от всего остального, начинают отслаиваться и отделяться от тела куски кожи.

 

Спустя 10-20 суток начинают выпадать волосы. При пребывании в воде, труп обрастает водорослями. Этот процесс циклический: водоросли на трупе полностью обновляются через каждые 3-4 недели. Важно отметить, что даже после утопления тело утонувшего человека может подвергаться дальнейшей травматизации.

 

Причины, приводящие к возникновению посмертных повреждений в воде, отличаются большим разнообразием: удары о грунт, детали водных сооружений и находящиеся в водоеме случайные предметы, удары вращающимися винтами, подводными крыльями и другими элементами конструкции судов, травмы баграми и различными подручными средствами, применяемыми при поисках и извлечении трупа из воды.

 

Но самые большие повреждения могут доставлять представители водной фауны: рыбы, раки, пиявки и прочие. Сказать, что труп утопленника не замечательно выглядит – это не сказать ничего. Огромный труп с изменившимися пропорциями лица и тела, часто еще и вздутый от газов, сопутствующих разложению, погрызенный пиявками, рыбами и раками, весь в тине и водорослях – это ужасно.

 

Не всегда удобно перемещать такой труп, а тем более грузить на носилки. Труп на них часто просто не помещается. Вытаскивание и оформление такого трупа на месте может понравиться и даже принести удовольствие только любопытным зевакам – некрофилам, которые еще и умудряются давать свои комментарии вперемешку с осуждением. Созерцание такого трупа нормальным людям очень неприятно. А уж тем, кто будет хоронить, тем более.

 

Ей стало жутко после прочитанного, но статья не оттолкнула ее именно от этого варианта суицида. Все равно, смерть для нее была самым лучшим вариантом, и не важно как она будет уходить, в каждом описании есть устрашающие минусы. Начитавшись, Виктория прижалась к своей любимой подушке, которая лежала на кровати.

 

Включила ночник, и, глядя на потолок начала рассуждать

 

-Почему я такая несчастная, Господи? За что Ты мне посылал столько испытаний? Извини, но я не выдержала их. Я больше не могу так жить, можешь отправить меня в ад, мне все равно, я устала. Как может бывшая девушка его брата, выходить замуж за абсолютно чужого человека. Ведь это не ее любимый, это его брат. Неужели она настолько отчаянная. Вообще странно всё это.

 

Может та тетенька, что-то перепутала, или упустила какой-то момент, когда рассказывала мне все это. Что за бред вообще. И надо же было мне именно в день его свадьбы прийти в парк. Лучше бы я на море пошла, начинать новую жизнь. Игорь женился, я это видела, он даже не подошел ко мне, видел меня, и не подошел.

 

Я его люблю, он всё, что есть у меня, а я для него просто пустое место. Зачем он вообще начал отношения со мной, зачем предложил встречаться, зачем играл, мню, как куклой. Кем бы он ни был, для чего бы ему это все не было нужно, мне все равно. Я не могу без него, мне больше ничего ненужно.

 

Дальше она начала перебирать варианты, во что одеться в последний раз перед смертью, во сколько лучше пойти на пляж, и с какого причала удобнее всего залезать в море. Она была уверена, что ее никто не сможет спасти, ведь она привяжет к ногам тяжелые камни.

 

С утра она планировала купить капроновые нитки, и пройти последний раз по местам, где они были с Игорем, чтобы вспомнить самые счастливые моменты в своей жизни.

 

Виктория засыпала в своей теплой, мягкой кровати, с мыслями, что последний раз будет спать в этой жизни. Ей больше не будет так плохо, она больше не будет одинока, ведь там ее родные, смерть для нее самый лучший вариант. И пусть люди считают суицидного слабым и никчемным человеком, теперь ей уже не важно, чужое мнение. Она была совсем одна в этой жизни, и никто ее не замечал.

 

Никто не видел, как она страдала, и теперь, после ее завтрашней смерти, какое право будут иметь люди, чтобы осуждать ее. Погасив ночник, она сладко уснула. Звон будильника пробудил ее от последнего, как ей казалось сна.

 

Виктория еще немного полежала в кровати, потом вспомнила, что ей еще нужно пройти по местам, где она провела самые прекрасные минуты в своей жизни, и она заторопилась. Достав свое белоснежное платье с красным ленточным поясом, она сделала прическу, накрасилась, выпила кружку крепкого кофе без сахара.

 

Времени оставалось мало, Виктория подошла к фотографии покойной бабушки и родителей, погладила рамки руками, и произнесла

 

-Ну, вот и все, мои родные, ждите меня. Простите, если мы с Вами не встретимся, ведь Вы наверняка в раю, а меня непременно отправят в противоположную сторону.

 

Еле сдерживая слезы, она резко повернулась, и быстрым шагом пошла к выходу. Виктория дождалась автобуса под номером 54, того самого, на котором она ездила на одну из встреч с Игорем, когда он не смог заехать за ней. Народу было много, она с трудом пробралась через толкающихся людей, у остановки, рядом с парком.

 

Викторию это немного возмутило. Как так, она живет здесь последний раз, последний раз едет на автобусе, а люди, так не вежливо себя ведут! Неужели никто не видит, как ей плохо.


 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?