Десерты из смородины очень разнообразны. Да и сама смородина бывает чёрная, красная и белая, так ещё и сортов смородины насчитывается более 200 - королевская, нижегородская, Алина, московская зимняя, красный гибрид и многие другие.
Летние десерты из смородины порадуют вас своим вкусом, разнообразием и необычностью - ведь из смородины можно приготовить и компот, и сорбет, и выпечку, и даже салаты.
Сегодня мы научимся готовить необычные десерты: мармелад из чёрной смородины, сорбет из чёрной смородины, желе из красной смородины с яблоком, а так же сварим компот из смородины, имбиря и лайма. Подробные рецепты приготовления всех этих блюд далее.
В чёрной смородине содержится большое количество витамина С, поэтому она очень полезна и необходима в холодное время года для поддержания иммунитета в тонусе.
Рецепт 1. Мармелад из чёрной смородины
Поэтому научимся готовить на зиму мармелад из чёрной смородины.
Для этого вам потребуется:
-7 стаканов чёрной смородины
-9 стаканов сахара
-2 стакана воды.
Как сделать:
Мармелад готовится в три приёма, то есть придётся трижды доводить ягоды до кипения. Перед началом приготовления промойте и просушите ягоды, удалите веточки и листья. Листья смородины не выбрасывайте, положите пару листочков в заварной чайник, они придадут чаю ягодный аромат.
А просушенные ягоды переложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения, засыпьте сахаром, перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова доведите до кипения.
Повторяйте процедуру три раза. Не забывайте снимать пенку. Затем горячий мармелад разлейте по банкам и закройте стерильными крышками. Витаминный мармелад на зиму готов.
Рецепт 2. Освежающий сорбет из чёрной смородины
На зиму заготовку из смородины мы приготовили, теперь сделаем освежающий сорбет, который будет незаменим в летний день. Для этого возьмём:
- 2 стакана чёрной смородины
-1 стакан жирных сливок
-1 стакан сахара.
Как сделать:
Смородину промойте и отделите от веточек, смешайте с сахаром и сливками, хорошо взбейте миксером до загустения массы. Затем разложите сорбет по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
После этого можете подавать его к столу. Сорбет хорошо сочетается с молочными напитками а так же со свежей выпечкой.
Рецепт 3. Необычный компот из красной смородины с имбирем
Кроме чёрной смородины очень вкусные десерты получаются и из красной смородины. Попробуйте сварить необычный компот из красной смородины с имбирем.
Для компота вам потребуется:
-300 грамм смородины
-1 столовая ложка тёртого имбиря
- сок половины лайма
-2 литра воды
- полтора стакана сахара
Как делать:
Положите в кастрюлю смородину, засыпьте сахаром и разомните ложкой. Добавьте тёртый имбирь. Залейте холодной водой и доведите до кипения помешивая периодически. После закипания варите 2-3 минуты.
В горячий компот добавьте сок половины лайма. Дайте компоту остыть, процедите, перелейте в кувшин. Компот готов к подаче на стол.
Рецепт 4. Желе из смородины и яблока
К детскому столу рекомендуем подать желе из смородины и яблока. Оно очень красиво и аппетитно выглядит, это обязательно оценят ваши дети.
Для желе вам понадобится:
-сок красной смородины 500 грамм
-яблочный сок 500 гамм
-3 столовые ложки желатина
-3 столовые ложки воды
-1 скана сахара.
Как сделать желе из смородины и яблока:
Желатин размочите в воде, дайте увеличится в размерах. В двух кастрюлях подогрейте яблочный и смородиновый сок. Приготовьте формы для желе. Желатин поровну распределите в кастрюлях с соком.
Начинайте заливать - слой яблочного сока, затем дайте чуть застынуть, слой сахара, слой смородинового сока, затем снова слой сахара. Повторите 4, 5 слоёв. Поставьте в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени желе полностью готово.
Сегодня мы готовили необычные десерты из смородины. Пока доступны сезонные ягоды не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда.
|
Добавить комментарий