Вы уже запаслись обычной консервацией огурцов на зиму, и хочется попробовать что-нибудь новое и интересное? А пробовали ли вы огурцы в томате? Вас удивляет такое сочетание? Не удивляйтесь, это очень вкусно. Попробуйте, и это станет вашей любимой консервацией.
Существует два наиболее распространенных способа приготовления огурчиков в томате: кружочками в салате или целыми. В том и том случае, огурцы получаются очень вкусные, вы выбирайте то, что вам больше нравится. А мы предоставим вам два рецепта:
Рецепт 1. Целые огурцы в томатном соусе на зиму
Для начала приготовим необходимые ингредиенты: огурец, зубчики чеснока, лук, черный перец (горошком), хрен, лавровый лист, томатный сок (покупной или домашний), уксус, сахар и соль.
На вкус и цвет товарищей нет. Поэтому, добавляйте специй по вашему вкусу.
А теперь по этапный рецепт приготовления огурцов в томатном соке:
1. Перебираем огурцы, выбираем желательно одного размера. Моем огурцы и оставляем их отлежаться в прохладной воде 2-4 часа. Раскладываем специи по чистым и стерилизованным банкам. После начинаем заполнять банку огурцами.
2. Заранее приготовленный кипяток заливаем в банки, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Параллельно с этим, подготавливаем томатный сок, ставя его на плиту, и доводим до кипения.
3. Воду с огурцов выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда она закипит, мы снова заливаем огурцы, и так же оставляем на 10 минут
4. Когда огурцы уже выстоялись, выливаем воду. И наполняем банку томатным соком, с добавлением уксуса, соли и сахара.
5. Закатываем приготовленную консервацию. Укутываем их теплым пледом или одеялом. И через сутки отправляем на хранение.
Рецепт 2. Салат Огурцы в томате с кориандром
«Огурцы в томате с кориандром» имеют особенный, пряный, чуть-чуть сладковатый вкус с едва заметной кислинкой. А теперь вкуснейший рецепт, который непременно придется по вкусу большому количеству людей.
Для заготовки такого салата на 5 кг огурцов нужно:
- 3 кг помидоров;
- 150 г (стакан) растительного масла;
- 2 ст.л. измельчённого в чесночнице чеснока;
- 150 мл уксуса 6%-ного;
- 250 г (большой стакан) сахара;
- 100 г (3 ст.л.) соли;
- 3 г чёрного молотого перца;
- 1 щепотка кориандра.
Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцов и томата с добавлением кориандра:
Выбирайте молоденькие и маленькие огурчики. Подготовленные огурцы нарезают дольками, обязательно обрезая кончики. Если, у вас огурчики маленькие, разрезайте пополам.
Нарезанные огурцы сложите в эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте туда уксус и растительное масло.
После того как вы все хорошо перемешали, оставьте на 2-3 часа для мариновки. Огурцы должны пропитаться своим собственным соком, поэтому иногда помешивайте.
Теперь возьмите помытые помидоры и перекрутите их на мясорубке. Готовое томатное пюре поставьте на огонь, и дайте прокипеть в течении 10 минут.
Когда огурцы настоялись, аккуратно слейте маринад и залейте кипяченным томатным соком. Добавьте сахара и соли по вкусу.
Хорошо все перемешайте и раскладывайте по банкам.
Заполненные банки накройте крышками оставьте минут на10 минут.
Закатывайте получившийся салат с помидоров и огурцов. Оставляйте банки для остывания и отправляйте на хранение в прохладное и темное место.
Для данной консервации, хорошо подойдут небольшие 0,5 литровые банки. Зимой будет очень удобно достать небольшую баночку с салатом и порадовать свою семью.
Если вы закатываете салат в литровую банку, то тогда нужно увеличить период стерилизации до 15 минут.
|
Добавить комментарий