Очень вкусная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Расскажу вам несколько вариантов консервации на зиму из кабачков и помидоров в домашних условиях. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен.
Попробуйте приготовить все и выбрать свой любимый рецепт.
Рецепт 1. Салат из помидоров и кабачков
Необходимы такие продукты:
- кило молодых кабачков
- кило помидоров
- пол кило сладкого перчика
- 2 головки чесночка
- 100 мл. уксуса
- 200 гр. сахара
- 200 мл. масла без запаха
- 50 гр. крупной соли
Как приготовить:
Все овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте кружочками, примерно 1 сантиметр в ширину.
На мясорубке измельчите помидоры, чеснок и сладкий перец. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки и отправьте на медленный огонь. С момента закипания продолжите варить еще 20 минут.
Банки простерилизуйте и разложите по ним горячий салат на зиму. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте остывать, предварительно перевернув и укутав банки чем-то теплым.
Рецепт 2. Вкусные консервированные кабачки с помидорами
Необходимы такие продукты:
- 3 молодых кабачка
- 5 небольших помидоров
- специи (чеснок, сушеный укроп, душистый перец)
- 50 гр. сахара
- 25 гр.. соли
- 50 мл. уксуса
Как сделать:
Банку простерилизуйте и уложите в них специи.
Овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте небольшими кусочками и уложите вперемешку с помидорами в литровую банку.
Залейте банку с кабачками и помидорами кипятком и оставьте на четверть часа остывать. После слейте воду и снова ее закипятите. Снова залейте банку и дайте остыть еще четверть часа.
Опять слейте и закипятите воду. Добавьте в банку соль, сахар и уксус и залейте кипятком. Накройте стерилизованной крышкой и закатайте на зиму. Переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте остывать банку в таком виде.
Рецепт 3. Закуска из помидоров и кабачков без уксуса
Необходимы такие продукты:
- кило кабачков
- пол кило лука
- 1,5 кг. помидоров
- 300 гр. чесночка
- 50 гр. сахара
- 40 гр. соли
- 75 мл. масла без запаха
- горький перчик
Как приготовить:
Овощи тщательно помойте. Кабачки разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте полукольцами и сложите в емкость. Добавьте к кабачкам соль, сахар и масло без запаха и отправьте вариться на маленьком огне на 10 минут.
Помидоры нарежьте дольками и как только кабачки закипят, отправьте к ним помидоры. Лук нашинкуйте полукольцами и по прошествии 10 минут, с момента закипания кабачков, отправьте в емкость лук. Горький перчик измельчите и отправьте вместе с чесноком в салат. Проварите еще 5 минут.
Стерилизуйте банки и разложите в них горячий салат. Закатайте сразу же стерилизованными крышками на зиму и отправьте остывать, предварительно переверните и укутайте чем-то теплым банки.
Когда банки полностью остынут, можно будет их спрятать в кладовку или погреб. Они прекрасно могут храниться и при комнатной температуре.
Данный вкусный салат не включает уксус и поэтому понравится людям, страдающих повышенной кислотностью.
|
Добавить комментарий