Болгарский перец – сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептами приготовления перца с чесноком на зиму.
Это блюдо отлично выступает в роли закуски и непременно доставит вам массу вкусовых положительных воспоминаний. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого сладкого перчика.
Рецепт 1. Болгарский перец с зеленью и чесноком
Возьмите такие продукты:
- 5 кг. сладкого перца, красного цвета
- 300 гр. чеснока
- 100 гр. зелени петрушки
- 100 гр. зелени кинзы
- полтора литра воды
- 100 гр. пищевой соли
- 250 гр. сахара
- 200 мл. постного масла без запаха
- 200 мл. уксуса
- лаврушка, перец душистый горошком
Как приготовить:
Перец хорошо помойте, очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4 части. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
В емкость вылейте воду, добавьте пищевую соль, сахар, лаврушку, постное масло и перец горошком. Маринад закипятите.
Небольшими порциями опускайте в кипящий маринад сладкий перец на 10 минут.
После доставайте и укладывайте в простерилизованные подготовленные банки. Пересыпайте болгарский перец смесью зелени и чеснока. В таком порядке наполните все банки до верха.
В маринад добавьте уксус, закипятите и разлейте по банкам с уложенным перцем. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 20 минут. После сразу же закатайте на зиму.
В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.
Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с чесноком
Возьмите такие продукты:
- 10 кг. сладкого болгарского перца красного цвета
- пол литра уксуса
- пол литра постного масла без запаха
- 300 гр. чеснока
- 400 гр. сахара
- 50 гр. пищевой соли
Как приготовить:
В емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте постное масло, уксус, сахар и пищевую соль и тщательно перемешайте.
Болгарский перец помойте и просушите. Очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие дольки.
Емкость с маринадом поставьте на средний огонь и закипятите. Небольшими порциями отправляйте перец в кипящий маринад и проваривайте примерно 5 минут.
После достаньте перец из маринада и улаживайте в теплые простерилизованные банки.
Укладывайте плотно до самого верха, чтоб перец в банке был полностью покрыт маринадом.
Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте их до полного остывания. Не забудьте укутать банки с маринованным перцем теплым пледом.
Рецепт 3. Болгарский перец с чесноком на зиму
Возьмите такие продукты:
- 3 кг. сладкого болгарского перца
- 3 головки чеснока
- пучок зелени укропа
- 250 мл. постного масла без запаха
- пол литра уксуса
- 250 гр. сахара
- 75 гр. пищевой соли
Как приготовить:
Перец хорошо помойте, просушите, почистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нашинкуйте зелень и перемешайте ее с измельченным с помощью чеснокодавки чесноком.
В емкость налейте уксус, постное масло, добавьте сахар и пищевую соль. Маринад отправьте на небольшой огонь и закипятите.
Болгарский перец отправляйте небольшими порциями в маринад и проваривайте его там на протяжении 3 минут. После сразу разлаживайте по стерилизованным банкам и пересыпайте смесью зелени и чеснока.
Уложите банки до верха болгарским перцем и аккуратно залейте маринадом. Отправьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте банки на зиму и оставьте остывать в перевернутом положении, предварительно укутав теплым пледом.
|
Добавить комментарий