Есть много рецептов, как приготовить салат из баклажан на зиму. Эти рецепты очень разнообразны, помимо баклажан в их состав входят различные другие овощи. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салатов из баклажан на зиму.
Рецепт 1. Салат «Зимний» из баклажанов
Возьмите такие продукты:
- 2 кг. небольших баклажанов
- полтора килограмма помидорчиков
- кило сладкого перчика
- 2 головки чесночка
- полтора килограмма лука
- 50 мл. уксуса
- 50 гр. пищевой соли
- 125 гр. сахара
- 200 мл. постного масла без запаха
Как сделать:
Все овощи хорошо помойте и крупными кусочками нарежьте. Сложите их в одну большую кастрюлю, добавьте сахар, постное масло без запаха и пищевую соль. Перемешайте и отправьте на маленький огонь.
Проварите четверть часа, влейте уксус и проварите еще четверть часа. После добавьте измельченный чеснок и оставьте на огне еще на пару минут.
В простерилизованные банки выложите салат из баклажанов, прикройте стерилизованной крышкой и простерилизуйте на протяжении 20 минут. Сразу закатывайте банки на зиму и оставьте их в перевернутом положении до полного остывания, накрыв теплым пледом.
Рецепт 2. Салат из баклажанов с капустой на зиму
Возьмите такие продукты:
- 5 кг. некрупных синеньких
-1,5 кг. капусты
- пол килограмма морковки
- 200 гр. чеснока
- 4 шт. сладкого перчика
- 3 шт. острого перчика
- пищевая соль
Как сделать:
Овощи тщательно помойте. Капусту нашинкуйте, морковку измельчите с помощью терки, сладкий перчик почистите от перегородок и семечек и нарежьте соломкой, а чеснок и острый перчик перекрутите на мясорубке.
От синеньких отрежьте хвостик и отправьте их вариться в хорошо соленой воде на четверть часа. После остудите и нарежьте крупными полукольцами.
Все овощи смешайте в большой кастрюле и залейте уксусом. Оставьте салат на час, при этом перемешивайте каждые 15 минут.
После разложите салат из баклажанов и капусты по стерилизованным банкам и закатайте на зиму. Такой салат необходимо хранить либо в холодильнике, либо в погребе.
Рецепт 3. Вкусный салат из баклажанов с рисом
Возьмите такие продукты:
- пол килограмма лука
- пол килограмма сладкого перца
- пол килограмма помидорчиков
- 2 крупных яблока
- 1,5 кг. небольших баклажанов
- 600 мл. постного масла без запаха
- 50 гр. пищевой соли
- пол килограмма морковки
- 100 гр. сахара
- стакан уже сваренного риса
Как сделать:
Ошпарьте баклажаны кипятком, снимите кожуру и нарежьте средними по толщине кружочками. В баклажаны добавьте соль и оставьте их на час, чтобы избавиться от горечи.
После промойте баклажаны и отожмите их. На небольшом количестве постного масла обжарьте баклажаны с каждой стороны.
Все остальные овощи тщательно помойте. Мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на крупной терке, помидорчики нарежьте дольками, Яблоки и перец нашинкуйте мелкой соломкой.
Лук и морковку обжарьте до полуготовности на небольшом количестве постного масла. Все овощи уложите в кастрюлю, добавьте оставшееся постное масло и закипятите. После добавьте сахар и пищевую соль и проварите 35 минут. После добавьте отварной рис и доготовьте салат еще 10 минут.
Салат в горячем виде разложите по банкам, предварительно их простерилизуйте, и сразу же закатайте на зиму. Укутайте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
|
Добавить комментарий