Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как сделать салаты на зиму из баклажанов рецепты
21:11:2024 г.

Как сделать салаты на зиму из баклажанов рецепты

салаты на зиму из баклажанов


Есть много рецептов, как приготовить салат из баклажан на зиму. Эти рецепты очень разнообразны, помимо баклажан в их состав входят различные другие овощи. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салатов из баклажан на зиму.

  

Рецепт 1. Салат «Зимний» из баклажанов

Возьмите такие продукты:

- 2 кг. небольших баклажанов
- полтора килограмма помидорчиков
- кило сладкого перчика
- 2 головки чесночка
- полтора килограмма лука
- 50 мл. уксуса
- 50 гр. пищевой соли
- 125 гр. сахара
- 200 мл. постного масла без запаха

Как сделать:

Все овощи хорошо помойте и крупными кусочками нарежьте. Сложите их в одну большую кастрюлю, добавьте сахар, постное масло без запаха и пищевую соль. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. 

Проварите четверть часа, влейте уксус и проварите еще четверть часа. После добавьте измельченный чеснок и оставьте на огне еще на пару минут.

В простерилизованные банки выложите салат из баклажанов, прикройте стерилизованной крышкой и простерилизуйте на протяжении 20 минут. Сразу закатывайте банки на зиму и оставьте их в перевернутом положении до полного остывания, накрыв теплым пледом.



Рецепт 2. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Возьмите такие продукты:

- 5 кг. некрупных синеньких
-1,5 кг. капусты
- пол килограмма морковки
- 200 гр. чеснока
- 4 шт. сладкого перчика
- 3 шт. острого перчика
- пищевая соль

Как сделать:

Овощи тщательно помойте. Капусту нашинкуйте, морковку измельчите с помощью терки, сладкий перчик почистите от перегородок и семечек и нарежьте соломкой, а чеснок и острый перчик перекрутите на мясорубке.

От синеньких отрежьте хвостик и отправьте их вариться в хорошо соленой воде на четверть часа. После остудите и нарежьте крупными полукольцами.

Все овощи смешайте в большой кастрюле и залейте уксусом. Оставьте салат на час, при этом перемешивайте каждые 15 минут. 
После разложите салат из баклажанов и капусты по стерилизованным банкам и закатайте на зиму. Такой салат необходимо хранить либо в холодильнике, либо в погребе.



Рецепт 3. Вкусный салат из баклажанов с рисом

Возьмите такие продукты:

- пол килограмма лука
- пол килограмма сладкого перца
- пол килограмма помидорчиков
- 2 крупных яблока
- 1,5 кг. небольших баклажанов
- 600 мл. постного масла без запаха
- 50 гр. пищевой соли
- пол килограмма морковки
- 100 гр. сахара
- стакан уже сваренного риса

Как сделать:

Ошпарьте баклажаны кипятком, снимите кожуру и нарежьте средними по толщине кружочками. В баклажаны добавьте соль и оставьте их на час, чтобы избавиться от горечи. 

После промойте баклажаны и отожмите их. На небольшом количестве постного масла обжарьте баклажаны с каждой стороны.

Все остальные овощи тщательно помойте. Мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на крупной терке, помидорчики нарежьте дольками, Яблоки и перец нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук и морковку обжарьте до полуготовности на небольшом количестве постного масла. Все овощи уложите в кастрюлю, добавьте оставшееся постное масло и закипятите. После добавьте сахар и пищевую соль и проварите 35 минут. После добавьте отварной рис и доготовьте салат еще 10 минут.

Салат в горячем виде разложите по банкам, предварительно их простерилизуйте, и сразу же закатайте на зиму. Укутайте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.


 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?