Проблема каждого урожайного года в том, что часто остаются зеленые, еще неуспевшие поспеть помидоры. Выбрасывать такой, вроде бы бесполезный, продукт жалко. Однако, он не такой уж и бесполезный.
Экономные и предприимчивые хозяйки нашли применение и таким томатам. Они придумали много способов приготовления зеленых помидоров: сладкие, соленые, пряные, фаршированные, с другими овощами в виде салатов и так далее).
На сегодняшний день рецептов для консервации зеленых помидоров существует великое множество. Мы будем рассматривать рецепты фаршированных зеленых помидоров для консервирования.
Рецепт 1. Зеленые фаршированные помидоры с чесноком
Для этого рецепта помимо помидоров нам потребуется корень и зелень петрушки, головка чеснока.
Как приготовить:
Корень петрушки и чеснок нужно перемолоть, затем перемешать эту смесь с мелко посеченной зеленью петрушки. Помидоры разрезать пополам, между половинами положить приготовленную смесь и аккуратно уложить в банки.
Маринад для зеленых уже фаршированных томатов готовится так: кипящую воду солят и добавляют сахар, уксус, специи.
Банки с помидорами залить кипящей водой, накрыть на 10-15 минут, затем слить воду и добавить прокипяченый маринад, потом закатать на зиму.
Рецепт 2. Фаршированные помидоры с болгарским перцем
Для следующего рецепта будем использовать такие ингридиенты: зеленые помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, лавровый лист, петрушка.
Приготовить рассол таким образом: в воду добавить соль, сахар и уксус по вкусу.
Как сделать:
Самое основное приготовить начинку: пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, корень хрена, чеснок (если есть желание приготовить зеленые помидоры поострее, то добавьте больше горького перца).
Затем все зеленые помидоры надрезать аккуратно сверху и начинить приготовленной смесью.
В заранее подготовленные банки положить на дно листья хрена, петрушку и лавровый лист, туда же сложить начиненные помидоры и залить кипящим рассолом. После этого можно закатывать банки на зиму.
Рецепт 3. Зеленые фаршированные помидоры с луком и морковью
Для третьего рецепта потребуются такие ингридиенты: репчатый лук, морковь, сладкий перец, петрушка и сельдерей, а также чеснок.
Как приготовить:
Очищаем морковь и начинаем тереть на терке, затем чистим лук, который нарезается кольцами. Перец также нарезаем кольцами. Чеснок чистим и мелко сечем. Зелень тщательно промываем холодной водой, потом хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
Теперь в каждом зеленом помидоре делается небольшой надрез, в который мы будем помещать начинку. Все ингридиенты, которые были ранее подготовлены (лук, перец, морковь, чеснок, сельдерей и петрушку) перемешиваем и хорошо солим.
Фаршируем помидоры начинкой. Необходимо простерилизовать банки, в которых будут храниться помидоры (стерилизуем кипяченной водой банки и крышки). После этого плотно размещаем помидоры в банке.
Для приготовления маринада просто кипятим воду, затем солим ее и заливаем в банки. Сразу же закатываем крышки на зиму и переворачиваем банки.
Несколько дней храним помидоры при комнатной температуре, а потом переставляем в погреб или другое прохладное место.
Рецепты фаршированных зеленых помидор похожи по выбору ингридиентов и способу приготовления. Можете выбрать себе любой, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами.
В зимнее время приготовленные из фаршированных зеленых томатов консервации окажутся весьма кстати как дополнение к семейному обеду или же в качестве пикантной закуски для праздничного стола.
Совершенствуйте мастерство в приготовлении заготовок на зиму и приятно удивляйте своих родных и близких!!!
|
Добавить комментарий