Есть много различных и вкусных закусок, в которые входят жареные баклажаны. В летнее время мы с легкостью можем радовать себя этими блюдами, но чтоб и зимой не оставаться без любимых блюд можно заготовить жареные вкусные баклажаны на зиму.
Рецепт 1. Жареные баклажаны на зиму
Для консервации понадобится:
- 3 кг. небольших баклажанов
- пол литра растительного масла
- 80 гр. столовой соли
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль средними ломтиками. Каждый кусочек натрите столовой солью и оставьте на полтора часа, чтоб избавить баклажаны от горечи. После отожмите баклажаны руками и отправьте во фритюр, чтоб обжарились.
Уложите баклажаны в сухие простерилизованные банки и залейте кипящим маслом, в котором они жарились, до верха.
Сразу закатайте банки с жареными баклажанами на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, пока полностью не остынут.
Рецепт 2. Баклажаны жареные с болгарским перцем
Для консервации понадобится:
- 3 кг. баклажанов
- головка чеснока
- 100 мл. уксуса
- 100 мл. растительного масла
- кило сладкого перца
- 2 шт. лука
- 125 гр. сахара-песка
- 50 гр. столовой соли
Способ приготовления:
Овощи тщательно помойте и по надобности очистите. Сладкий перец порежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте кубиком.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Выложите в емкость чеснок, сладкий перец и лук, добавьте сахар, растительное масло и уксус. Потушите овощи в этой смеси на протяжении 10 минут на маленьком огне.
Баклажаны порежьте кружочками средней толщины и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
В предварительно простерилизованные банки уложите слоями баклажаны и овощную смесь до самого верха. Закатайте банки на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, чтобы полностью остыли.
Рецепт 3. Жареные баклажаны с чесноком
Для консервации понадобится:
- 6 кг. синеньких
- 300 гр. чеснока
- пол кило сладкого перца
- 3 острые перчины
- 80 мл. уксуса
- 500 мл. растительного масла
- столовая соль
Способ приготовления:
Синенькие помойте и порежьте кружочками или средними по толщине пластинами. Выложите в емкость, посыпьте обильно столовой солью, тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа, чтоб избавить баклажаны от горечи.
В это время пропустите на мясорубке чеснок, сладкий и острый перцы, выложите острую смесь в емкость, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Синенькие промойте под проточной водой, отожмите и обжарьте во фритюре. Каждый обжаренный кусочек обмакните в острую смесь и плотно уложите в литровые простерилизованные банки. Залейте банки до самого верха оставшейся острой смесью.
Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут. Сразу закатайте банки с жареными баклажанами на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, чтобы полностью остыли.
Жареные баклажаны в виде консервации можно употреблять в пищу в виде самостоятельной готовой закуски, а можно добавить различных ингредиентов (к примеру сметаны или майонеза) и получится совершенно новое и необычное полноценное блюдо.
|
Добавить комментарий