Суп с фрикадельками бывает разный, есть так же разные способы его приготовления. Можно готовить с рисом, с грибами с картофелем и без него, но одно всегда неизменно: этот суп очень вкусный. Советую попробовать приготовить этот чудесный суп, вот несколько замечательных и легких рецептов.
Рецепт 1: Томатный суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г.
Фарш (свинина-говядина)- 500 г.
Яйцо - 1шт
Рис -150 г.
Лук -100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль,перец.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
В ваш фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Масса для фрикаделек готова.
Сформируйте из этой массы шарики.
Следом надо очистить помидоры от кожицы, положить в блендер либо потереть на терке. Лук покрошить.
Затем,в кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем высыпать рис.
Когда вода снова закипит, добавьте фрикадельки, и варите 5 минут.
После добавьте помидоры, затем лук. Посолите, поперчите, варите до того, как будет готов рис.
И, наконец, когда суп будет готов, добавьте выдавленный чеснок, дайте настояться под крышкой 20-25 минут.
Когда будете разливать по тарелкам томатный суп с рисом и фрикадельками, накрошите укропа, по вкусу зелени.
И можно подавать на стол! Удачного ужина!
Рецепт 2: Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 5-7.
Морковь- 1-2 шт.
Плавленные сырки - 2-3 шт.
Лавровый лист
Соль, перец
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить мясной фарш для вкусных фрикаделек. Нужно пропустить через мясорубку свежее мясо, лук репчатый, подсолить и добавить перчик. Перемешать хорошо и налепить фрикаделек.
Далее нарежьте овощи для супа (картофель, лук, морковь)часть моркови натрите на терке.
После этого, на разогретом масле обжарьте морковь и лук.
К овощам добавить круглые фрикадельки. Обжаривать всего 5 минут.
Затем все это переложить из сковороды в кастрюлю, далее залить горячей водой, добавить сырки и лавровый листик, соль и перец.
Чтобы сырки расплавились в бульоне, перемешайте суп. Проварить еще 15 минут и можно уже выключить огонь. Лавровый листик вытащите, а то даст горечь супу.
Сырный суп с фрикадельками готов! Можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Фасолевый суп с фрикадельками
Нам понадобится:
Куриный бульон - 2 л.
Фасоль сухая белая - 100г.
Картофель 3 шт.
Морковка 1 шт.
Куриный фарш - 500 г.
Лук - 1/2 средней луковицы.
Соль, перец
Зелень по вкусу.
Способ приготовления :
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, слейте эту воду и налейте свежую, отварите до мякоти фасоль.
Картофель и морковь порежьте небольшими кусочками.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте порезаные овощи и варите 10 мин
Сделайте фрикадельки, как в прошлых рецептах, добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Добавьте фасоль, зелень и соль по вкусу.
Погрейте и снимите с огня.
Фасолевый суп с фрикадельками готов!
Рецепт 4: Обыкновенный, но очень вкусный суп с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
Фарш говяжий
Морковь
Лук
Картофель
Универсальная приправа
Сухая манная крупа
Яйцо
Рис
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Первым шагом будет: натереть в фарш на мелкой терке лук, затем добавьте в фарш приправу и сухую манную крупу. Перемешайте массу.
Взбейте вилкой одно яйцо и так же добавьте в фарш. Посолите и поперчите.
Хорошо вымесите и выбейте полученную мясную смесь.
Нужно чтобы вся жидкость впиталась в мясо, чтобы это стало одной массой.
Вот и готова смесь для фрикаделек.
А для самого супа нам надо:
Порезать лук и картошку мелкими кубиками ( картофель - примерно 1см на 1,5 см), потереть морковь на терке.
Затем, можно сварить фрикадельки отдельно, чтобы добиться чистоты бульона в самом супе , а только потом когда суп будет готов, добавить их, или же сварить их вместе со всем, решайте сами.
Если вы все таки готовите фрикадельки отдельно, то бросьте их в кипящую воду и когда они всплывут, достаньте их, они готовы!
На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, буквально 3-4 мин., после высыпайте морковку, обжарьте еще пару минут это вместе и ваша зажарка тоже готова!
Теперь в кастрюлю с водой добавьте вариться картофель и промытый рис.
После закипания дайте ему еще поварится 5 мин.
Туда же добавляйте обжаренные лук с морковкой, дадим им еще пару минут повариться.
Закладываем фрикадельки, накрываем крышкой и варим до готовности овощей минут 10 - 15.
Вот и все! Наш вкусный супчик с фрикадельками и рисом готов! При разливании по тарелкам, посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!!!
Супы с фрикадельками и рисом всегда получаются аппетитными, сытными и очень вкусными! Желаю вам приятного аппетита!
|
Добавить комментарий