Женские секреты arrow Занятия фитнесом arrow Фитнес в домашних условиях
29:09:2020 г.

Фитнес в домашних условиях

Оглавление
Фитнес в домашних условиях
Страница 2
  

 

ШАГ №5: КАРДИОТРЕНАЖЕР

 

Наконец я созрела для того, чтобы купить кардиотренажер. Я сочла, что за 4 года уже привыкла тренироваться дома: телефону, родственникам и холодильнику не удается меня отвлечь (главным образом потому, что я видела результат своих тренировок и получала от них удовольствие).

 

Стало быть, можно вложить деньги и во что-то более серьезное. Сначала хотела приобрести эллипсоид (он же кросс-трейнер или эллиптический тренажер) – самый эффективный и наименее травмоопасный из кардиотренажеров. Он же самый громоздкий (займет не меньше 2 кв. м, весит 80-100 кг). Однако этот тренажер хорош для тех, кто хочет одновременно сжигать калории и тренировать верх туловища (двигая специальные рычаги), а мне это не обязательно – я все равно не собиралась расставаться с любимыми отжиманиями, а вот ноги нагрузила бы посильнее.

 

Велотренажер меня не устроил категорически, хотя занимает куда меньше места. На мой вкус крутить педали дома – это уж совсем тоска, такое приспособление быстро перекочует в разряд вешалок. А вешалку я и подешевле приобрету. Остановилась в итоге на беговой дорожке – правда, тем, у кого большой лишний вес, она не подходит из-за серьезной нагрузки на суставы.

 

Дорожку я выбрала электрическую, потому что у механической полотно придется прокручивать самой – ногами во время бега, а это чревато сбоями и падением. Пусть полотно тянет электромотор, а я буду кнопочками изменять его скорость и угол наклона, как будто бегу в горку или с горки. Теперь я получаю от домашних тренировок максимум удовольствия! Ну и не даю себе поправиться.

 

ВЫВОД: Нет смысла начинать фитнес в домашних условиях  с приобретения тренажера!

 

Для начала разберитесь в себе – часто ли вы будете им пользоваться. Для этого стоит приступить к более простым тренировкам и покупать тренажер лишь тогда, когда почувствуете, что он вам действительно необходим.

 

Комментирует Марина ФАКТОРОВИЧ, двукратная чемпионка мира по фитнесу, персональный тренер клуба "Марк Аврелий":

 

– Видеокурсы и упражнения из журналов хороши тем, что ими практически невозможно навредить своим мышцам или сердцу. Правда, при неправильном их выполнении можно потянуть связки, так что надо делать все точно по инструкции. Желательно заниматься каждый день, находить для этого 30-40 минут! Дома хватит меньшего времени, чем в спортзале, главное – регулярность. И закройте холодильник на большой амбарный замок!

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

 

Ира, Москва:

 

"Начинала дома делать зарядку, купила кассету… но так и не заставила себя позаниматься больше чем 2-3 раза…" Для начала решите: готовы ли вы 3-5 раз в неделю отбирать час у семьи, бытовых дел, телевизора, подруг? Если да – то вы наверняка найдете время и место. Если нет – не обманывайте себя и других: вы пока не в том состоянии души и тела, чтобы заниматься фитнесом в домашних условиях.

 

Наталья, Новосибирск:

 

"Утром встаю на час раньше, залезаю на дорожку и засыпаю на ходу…А вечером после тренировки очень хочется есть."

 

Тренироваться надо только в то время, когда это удобно лично вам. Главное, не пытайтесь нагружать себя на голодный желудок! Не успеваете полноценно поесть за пару часов до тренировки – выпейте за полчаса до нее фруктовый сок, съешьте кусочек шоколада, горсть мюсли, банан.

 

Иначе не дотянете до того момента, когда "в топку" наконец-то пойдут жиры. Если после вечерних занятий вас обуревает голод – всегда можно найти тот вариант ужина, который не помешает похудению: например, кисломолочные продукты, овощи, рыбу.

 

Юля, Истра:

 

"Размеры наших "хором" явно не позволяют крутить хулахуп или установить мало-мальски приличный тренажер!" На кассетах и в журналах куча упражнений, которые легко вписываются в обычное пространство между диваном и столом. Главное – захотеть!

 

Инна, Ярославль:

 

"С первой своей кассетой я отскакала час, но подтрунивание родственников отбило всякую охоту заниматься. К тому же им без конца что-то от меня срочно требовалось…"

 

С родственниками лучше договориться заранее. Объяснить им, что хотите серьезно заняться собой, и сказать, в какие часы вас не трогать. Лучше всего заниматься в отдельной комнате. Как правило, наши домочадцы – не настолько бессердечные садисты, чтобы мешать родному человеку.

 

Раиса, Уфа:

 

"Можно ли похудеть только за счет фитнеса в домашних условиях, без всяких диет?!"

Жестких диет и голоданий на фоне тренировок никто от вас не потребует. А вот уменьшить калорийность рациона, сделать его сбалансированным, не злоупотреблять сладким, жирным, соленым, жареным придется. Тогда вы добьетесь и красивой подтянутой фигуры, и хорошего настроения!

 

Фитнес в домашних условиях 

Источник: Худеем правильно

  



 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?