Женские секреты arrow Евпатория arrow Евпатория, Крым – отдых и лечение круглый год, достопримечательности, климат
19:04:2024 г.

Евпатория, Крым – отдых и лечение круглый год, достопримечательности, климат

Евпатория

ГОРОД ЕВПАТОРИЯ 

Природа оказалась столь щедра и благосклонна к Евпатории, что приехав сюда в любое время, можно отдохнуть, поправить здоровье и накопить богатый запас душевного позитива, который и за год не исчерпать. Можно отдыхать активно, вести бурную, светскую, курортную жизнь; в то же время любители спокойствия,

созерцания и уединения не будут разочарованы, поскольку здесь созданы условия для отдыхающих на любой вкус.

 

Климат и оздоровление Евпатории

С севера Евпатория окружена равнинами, с юга омывается водами Каламитского залива: таким образом, сочетание маловлажного степного и насыщенного солями целебного морского воздуха создает уникальные условия для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания и кожи. Самый сухой климат на Крымском побережье именно в Евпатории, а солнечных дней здесь больше, чем в Сочи, Ялте и Сухуми, осадков мало, зима мягкая и малоснежная. Весна теплая, наступает рано и очень эффективно воздействует на организм – у «весенних» туристов уровень обмена веществ повышается сразу на 25-40 %. Осень солнечная, дожди обычно начинаются только к ноябрю. Осенний период наиболее благоприятен для лечения заболеваний пищеварительной системы минеральными водами, которыми так богаты источники этого региона.

 

Город окружен множеством озер, наиболее знаменитым из которых является Мойнакское озеро. Оно прославилось своими лечебными грязями, поэтому сюда приезжают с нарушениями опорно-двигательной и нервной системы, ДЦП, гинекологическими расстройствами. Купальный сезон самый продолжительный на побережье – с мая по октябрь. Протяженность песчаных пляжей составляет около 50 км. Море здесь чистое, неглубокое, дно ровное, приливов и отливов нет, поэтому даже неумелые пловцы и маленькие дети чувствуют себя уверенно.

 

Отдых в Евпатории

Самой популярной у туристов является улица Фрунзе, заканчивающаяся набережной им. Горького, красивейшей в Крыму. Здесь людно, шумно, звучит музыка, продаются сувениры, крымские вина в разлив и билеты на различные концерты и шоу. Повсюду бары, рестораны и кафе. Масса развлечений – тарзанки, теннис, игровые автоматы, аттракционы, а так же маленькие экскурсионные паровозики.

 

Людям, предпочитающим более спокойное времяпровождение, больше понравится набережная им. Терешковой. Здесь находятся три удивительных архитектурных сооружения – Николаевский Собор, Храм Святого Ильи и мечеть Джума-Джами. Стоит посетить так же дендропарк – тихий и ухоженный, где можно любоваться цветами, кустарниками и деревьями более 280 видов. Хорошо сходить в дельфинарий, посмотреть представление и поплавать с дельфином в тренировочном бассейне. И конечно, никого не оставит равнодушным экскурсия в Евпаторийский аквариум, открывшийся в 2010 году.

 

 

Детям в Евпатории тоже скучать не придется – для них зоопарк в р-не ул. Токарева, парк аттракционов на ул. Фрунзе, детский парк развлечений со скульптурами героев мультфильмов на ул. Шевченко, Динопарк и еще много чего. Разумеется, это далеко не все, чем может порадовать гостеприимная Евпатория. Люди, хоть однажды посетившие этот город, обычно возвращаются, даже если забыли бросить монетку в море.

 

Евпатория, отдых и лечение в Евпатории, отдых в Крыму