Женские секреты arrow Собираемся на пикник arrow Вкусные рецепты шашлыка из курицы, куриных окорочков, как приготовить
21:11:2024 г.

Вкусные рецепты шашлыка из курицы, куриных окорочков, как приготовить

Рецепты шашлыка

Многие из нас считают, что шашлык чисто кавказское блюдо, но это не так, его готовят и в других странах. Ещё наши предки, когда начали добывать себе огонь, начали готовить мясо на костре. Однако считается, что родина шашлыка является – Восток: Кавказ, Иран, Ливан и Ирак. Благодаря традициям востока мясо получается сочным и ароматным, благодаря маринадам, соусам, приправам и различным специям.

 

 

 

Шашлыки можно приготовить из разных сортов мяса: свинины, говядины, баранины и из курицы. Предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления шашлыка из курицы, куриных окорочков или куриного мяса, филе в кефире или в вине, с соусом иили в соке граната. Как приготовить, сделать, замариновать шашлык из курицы, маринад.

 

В соке граната

 

Вам понадобится:

 

- Филе куриного мяса 2 кг или курица;

- Лука репчатого 4 шт;

- Чеснока четыре зубчика;

- Растительного масла две столовых ложки;

- Сок граната один стакан;

- Тёртый имбирь 1 чайную ложку;

- Соль; - перец молотый (чёрный).

 

Как приготовить и замариновать:

 

1.Режем на небольшие кусочки куриное филе. Кольцами нарезать лук и пропустить чеснок через чесночницу.

2.Сложить в кастрюлю и хорошо перемешать все ингредиенты, только солить пока ненужно. Затем залить соком граната и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.

 

3.После того как мясо промариновалось его нужно посолить и ещё всё раз хорошо перемешать. Куриное мясо готово для приготовления вкусного и нежного шашлыка.

 

Как сделать шашлык с ежевичным соусом, рецепт

 

Для приготовления вам понадобится:

 

- Грудки куриные филе (без костей и кожи) 4 штуки или куриные окорочка;

- Масла оливкового 2 столовых ложки;

- Свежий базилик или шафран 1 столовую ложку;

- Белое вино (сухое) 100 грамм;

- Чеснок (раздавленный с солью) 1 зубок;

- Сок и цедру одного лимона.

 

Способ приготовления:

Готовим соус:

Для приготовления соуса вам понадобится:

- Свежая ежевика или других ягод 200 грамм;

- Воды 70 мл;

- Мёд 1 столовую ложку;

- Уксус (яблочный или винный) 2 столовых ложки;

- Перец молотый (чёрный);

- Соль.

 

Ягоды ежевики сварить в воде пока они не станут мягкими, пропустить через сито и добавить мёд, уксус, перец, сок лимона и соль. Как сделать маринад для шашлыка из курицы: Нужно смешать цедру лимона, оливковое масло, базилик, белое вино и соль.

 

Грудки нарезать на небольшие кусочки, добавить его в маринад и поставить мариновать в течение 4 часов.

Шашлычок можно подавать с ореховым рисом. 200 грамм коричневого риса отварить, перемешать с 50 граммами орехов кешью и одной ложкой мелко нарезанной петрушки.

 

В кефире

 

Для приготовления вам понадобится:

- Две курицы или куриные окорочка;

- Два стакана кефира;

- Репчатый лук одну головку;

- Соль;

- Чеснока два зубка;

- Один болгарский перец ;

- Молотый перец.

 

Как приготовить шашлык из курицы в кефире: Нарезать курицу на куски и положить в пакет, затем налить сверху стаканом кефира, добавить лук порезанный кольцами, чеснок и болгарский перец. Всё поперчить и посолить и перемешать. Завязать пакет, чтобы не лопнул, и положить под пресс.

Мясо поставить мариноваться на четыре часа. Мясо и овощи нанизать на шпажки или шампура, и во время приготовления сбрызгивать кефиром. Готовые шашлыки можно приправить перьями чеснока.

 

 

В вине, рецепт

 

Для приготовления вам понадобится:

- Куриное мясо 1 кг, курица или куриные окорочка;

- Петрушки один корень;

- Белое вино (сухое) или винный уксус 1,2 стакана;

- Соль;

- Масла сливочного две столовых ложки;

- Две луковицы;

- Приправы (острой) 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Очистить и натереть на тёрке корень петрушки.

Нарезать мелко лук. Мясо залить вином или винным уксусом, добавить петрушку, лук и всё хорошо перемешать.

 

Мясо положить в кастрюлю и поставить в прохладное место на 4-5 часов.

Промаринованное мясо посолить, одеть на шампуры и смазать мясо сливочным маслом, которое смешанно с кетчупом и приправой и положить жарить.

 

Желаю вам приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?