Вкусные рецепты шашлыка из курицы, куриных окорочков, как приготовить |
Многие из нас считают, что шашлык чисто кавказское блюдо, но это не так, его готовят и в других странах. Ещё наши предки, когда начали добывать себе огонь, начали готовить мясо на костре. Однако считается, что родина шашлыка является – Восток: Кавказ, Иран, Ливан и Ирак. Благодаря традициям востока мясо получается сочным и ароматным, благодаря маринадам, соусам, приправам и различным специям.
Шашлыки можно приготовить из разных сортов мяса: свинины, говядины, баранины и из курицы. Предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления шашлыка из курицы, куриных окорочков или куриного мяса, филе в кефире или в вине, с соусом иили в соке граната. Как приготовить, сделать, замариновать шашлык из курицы, маринад.
В соке граната
Вам понадобится:
- Филе куриного мяса 2 кг или курица; - Лука репчатого 4 шт; - Чеснока четыре зубчика; - Растительного масла две столовых ложки; - Сок граната один стакан; - Тёртый имбирь 1 чайную ложку; - Соль; - перец молотый (чёрный).
Как приготовить и замариновать:
1.Режем на небольшие кусочки куриное филе. Кольцами нарезать лук и пропустить чеснок через чесночницу. 2.Сложить в кастрюлю и хорошо перемешать все ингредиенты, только солить пока ненужно. Затем залить соком граната и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
3.После того как мясо промариновалось его нужно посолить и ещё всё раз хорошо перемешать. Куриное мясо готово для приготовления вкусного и нежного шашлыка.
Как сделать шашлык с ежевичным соусом, рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- Грудки куриные филе (без костей и кожи) 4 штуки или куриные окорочка; - Масла оливкового 2 столовых ложки; - Свежий базилик или шафран 1 столовую ложку; - Белое вино (сухое) 100 грамм; - Чеснок (раздавленный с солью) 1 зубок; - Сок и цедру одного лимона.
Способ приготовления: Готовим соус: Для приготовления соуса вам понадобится: - Свежая ежевика или других ягод 200 грамм; - Воды 70 мл; - Мёд 1 столовую ложку; - Уксус (яблочный или винный) 2 столовых ложки; - Перец молотый (чёрный); - Соль.
Ягоды ежевики сварить в воде пока они не станут мягкими, пропустить через сито и добавить мёд, уксус, перец, сок лимона и соль. Как сделать маринад для шашлыка из курицы: Нужно смешать цедру лимона, оливковое масло, базилик, белое вино и соль.
Грудки нарезать на небольшие кусочки, добавить его в маринад и поставить мариновать в течение 4 часов. Шашлычок можно подавать с ореховым рисом. 200 грамм коричневого риса отварить, перемешать с 50 граммами орехов кешью и одной ложкой мелко нарезанной петрушки.
В кефире
Для приготовления вам понадобится: - Две курицы или куриные окорочка; - Два стакана кефира; - Репчатый лук одну головку; - Соль; - Чеснока два зубка; - Один болгарский перец ; - Молотый перец.
Как приготовить шашлык из курицы в кефире: Нарезать курицу на куски и положить в пакет, затем налить сверху стаканом кефира, добавить лук порезанный кольцами, чеснок и болгарский перец. Всё поперчить и посолить и перемешать. Завязать пакет, чтобы не лопнул, и положить под пресс. Мясо поставить мариноваться на четыре часа. Мясо и овощи нанизать на шпажки или шампура, и во время приготовления сбрызгивать кефиром. Готовые шашлыки можно приправить перьями чеснока.
В вине, рецепт
Для приготовления вам понадобится: - Куриное мясо 1 кг, курица или куриные окорочка; - Петрушки один корень; - Белое вино (сухое) или винный уксус 1,2 стакана; - Соль; - Масла сливочного две столовых ложки; - Две луковицы; - Приправы (острой) 1 ч. л.
Как приготовить:
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Очистить и натереть на тёрке корень петрушки. Нарезать мелко лук. Мясо залить вином или винным уксусом, добавить петрушку, лук и всё хорошо перемешать.
Мясо положить в кастрюлю и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Промаринованное мясо посолить, одеть на шампуры и смазать мясо сливочным маслом, которое смешанно с кетчупом и приправой и положить жарить.
Желаю вам приятного аппетита! |
Добавить комментарий