Маринованный имбирь в домашних условиях, рецепты приготовления |
Имбирь известен своим полезным содержанием не только для профилактики некоторых заболеваний, но и для коррекции фигуры и повышения тонуса всего организма. На сегодняшний день имбирь в магазинах не составляет дефицита.
Но можно замариновать этот продукт в домашних условиях и использовать каждый день при составлении меню или при изготовлении напитков. Замариновать имбирь можно по разным рецептам, следуя своим вкусовым приоритетам.
Рецепт 1 Самый простой способ маринования имбиря
Возьмите 250 гр корня имбиря, тщательно почистите и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Бумажным полотенцем просушите корень и отложите в сторону, он понадобится позже.
Приступаем к приготовлению маринада. Подготовьте равное количество по 30 гр. сахар, розовое вино и саке. Все ингредиенты смешайте, полученную массу прокипятите и вмешайте 100 мл су (в переводе с японского-рисовый уксус).
Возьмите отдельную емкость, куда вы вольете готовый маринад и поместите туда же просушенный имбирь. Процесс маринования в домашних условиях займет 4 дня, в течение которого имбирь приобретет приятный розовый цвет. Хранить его можно в холодильнике, вкус при этом не потеряется, а имбирь не испортится.
Рецепт 2 Нежный и вкусный маринованный имбирь
Для второго способа потребуется очень острый нож. Пол килограмма имбиря нужно почистить и нарезать ломтиками. Кстати чистить имбирь нужно не как картошку, а достаточно поскоблить верхнюю кожуру.
Резать очищенный имбирь требуется как можно тоньше, чтобы получить нежный и вкусный продукт. Готовые ломтики разложите в керамическую посудину и оставьте на 10 мин.
Вскипятите 3 литра воды с щепоткой соли и залейте полученным рассолом ломтики имбиря. Это нужно сделать для того, чтобы имбирь немного подмяк. Затем слейте почти всю жидкость, добавьте стакан рисового уксуса и 50 гр. сахара. Мариноваться имбирь будет в холодильнике 6 часов. Готовый продукт получится очень нежным и сочным.
Рецепт 3 Необычный маринованный имбирь
Третий способ приготовления в домашних условиях не совсем обычный. Имбирь маринуется по рецепту с добавлением свеклы и получается прекрасный результат.
Очищенный имбирь крепко натирается солью и помещается на 8-10 часов в холодильник. После «засолки» насухо обтираем корень и нарезаем тонкими пластинками вдоль волокон.
Складываем имбирь в емкость с горячей кипяченой водой и опускаем туда же кусочек свеклы. Бланшировать имбирь со свеклой нужно 5 минут, затем достаем только имбирь и помещаем в стеклянную баночку. Оставшийся раствор воды со свеклой уже не пригодятся.
Для приготовления маринада используем пол стакана рисового уксуса, 50 гр сахара и 1/4 стакана воды. Все смешиваем, кипятим и выливаем маринад в стеклянную банку с имбирем. Остуженное блюдо помещаем в холодильник. Имбирь можно будет использовать через 2 дня.
Кстати, мариновать имбирь в домашних условиях можно в любых количествах, потому что хранить его можно будет порционными частями в морозильной камере. Не следует забывать, что любое маринование и хранение не допускается в металлической посудине.
Маринованный имбирь хорошо подходит для приготовления суши, к мясным блюдам и как отдельный продукт. |
Добавить комментарий