Лето. По саду разносится душистый аромат - это созрела малина, любимая нами садовая ягода. С малиной можно приготовить не мало интересных десертов - пирогов, пирожных, кексов и штруделей.
Нежный вкус и тонкий аромат этих ягод изысканно дополнят вашу выпечку, придадут ей неповторимый вкус. Наверняка каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке не один рецепт выпечки с малиной.
Мы предлагаем попробовать новые рецепты классической выпечки.
Малиновый рулет из слоёного теста
Очень вкусен и прост в приготовлении малиновый рулет из слоёного теста. Для приготовления этого рулета вам потребуется:
-500 грамм готового слоёного теста
-500 грамм малины
-4 столовые ложки крахмала
-250 грамм сахара
-50 грамм очищенных грецких орехов
-1 стакан сахарной пудры.
Рецепт приготовления выпечки:
Слоёное тесто раскатайте тонкими пластами и наколите их вилкой в разных местах, что бы при выпечке тесто не смогло сильно подняться. В миске смешайте малину крахмал и сахар до однородной массы.
Затем равномерно распределите её по тесту и сверните рулет. Крахмал добавленный в начинку не даст малине вытечь и сохранит плотность текстуры начинки.
Рулет выпекайте на кондитерском листе без добавления жира в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. Пока рулет печется приготовьте обсыпку - измельчите грецкие орехи и смешайте их с сахарной пудрой.
Готовый малиновый рулет посыпьте пудрой с грецким орехом и подавайте к столу. Рулет будет особенно хорош к чаю, а так же прекрасно будет сочетаться со свежими фруктами или ягодами.
Пряный пирог Кольцо с малиной и корицей
Более опытные хозяйки могут приготовить кольцо с малиной и корицей. Необычный пряный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным.
Для выпечки кольца вам потребуется специальная форма с выемкой посередине для придания вашей выпечке идеальной формы. Перед началом приготовления пирога приготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам потребуется:
-4 стакана пшеничной муки высшего сорта
-2 куриных яйца
-1,5 чашки сахара
-1 стакан топлёного масла
-1 стакан нежирной сметаны
-1десертнаяложка тёртой цедры лимона или лайма по вкусу
-1/2 чайной ложки пищевой соды
- столовая ложка сахарной пудры
-1 чайная ложка молотой корицы
-250 грамм свежей малины
-1/2 чайной ложки соли мелкого помола
Рецепт выпечки:
Половину стакана муки просейте в миску, добавьте 3 столовые ложки масла и разотрите. Яйца вбейте с добавлением сахара до его растворения. Постепенно добавьте масло, сметану, посолите.
Всыпьте соду и цедру перемешайте. Оставшуюся муку просейте на доску, сделайте углубление и влейте яичную массу, замесите тесто средней консистенции, при необходимости добавляйте муку.
В форму, смазанную маслом выложите половину теста. распределите по тесту малину, а сверху закройте оставшимся тестом. Поверхность пирога разровняйте, присыпьте мукой, растёртой с маслом.
Выпекайте при 180 градусах. Готовность проверьте, воткнув в центр пирога спичку. Если она выходит сухой - пирог готов. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Количество пирога рассчитано приблизительно на 8 порций, при этом время готовки блюда составит 1 час 20 минут.
Полезное мультизерновое печенье с малиновым муссом
Для приверженцев здорового образа жизни и низкокалорийного питания для худеющих можем порекомендовать мультизерновое печенье с малиновым муссом.
Для приготовления вам потребуется:
-Ржаная мука 100 грамм
-отруби 50 грамм
-овсяные хлопья 50 грамм
-гречишные хлопья 50 грамм
-рисовая мука 50 грамм
-200 грамм тростникового сахара (он более полезен, чем обычный рафинад)
-1/2 стакана нежирного молока
-1 щепотка соли
-1 яйцо
-белки двух яиц
-250 грамм малины
-8 листиков мяты для украшения
Рецепт приготовления выпечки:
В миске смешать отруби, ржаную муку, гречишные хлопья, овсяные хлопья, рисовую муку с яйцом половиной количества сахара, солью и молоком. Замесить тесто. Из теста сформировать колобки. Их должно получиться 8 штук.
Каждый колобок раскатать скалкой в пласт толщиной приблизительно в 1 сантиметр и выпекать на пекарском листе без добавления жира в духовке при 180 градусах в течении 25 минут.
Малину смешайте с сахаром и яичными белками взбейте до кремообразного состояния. На каждую готовую лепешку выкладывайте малиновый мусс и украшайте листком мяты.
Перед подачей на стол дайте мультизерновому печенью с малиновым муссом постоять в холодильнике в течении получаса.
|
Добавить комментарий