Всем давно и хорошо известно, что рыба – это не только ценный продукт, но и сокровищница витаминов, минералов и микроэлементов. В статье рассмотрим разные быстрые рецепты приготовления вкусного супа с рыбными фрикадельками: классический картофельный и с рисом. А также на нашем сайте NiceLady.ru читайте секреты приготовления вкусных фрикаделек.
Незаменимые жирные кислоты, находящиеся в ее составе, – главная ценность рыбы. Поэтому диетологи всего мира, объединившись в едином порыве, настоятельно рекомендуют включать в рацион рыбные блюда.
Это касается питания взрослых людей, особенно придерживающихся диет, а также подрастающего поколения и детей. Без витаминов, минералов и знаменитого «рыбьего жира» невозможно правильное развитие детского организма.
Рецептов приготовления блюд из рыбы хватит не на один том кулинарных изданий. Практически все страны мира используют рыбу для питания, имея в арсенале уникальные национальные рецепты, которые зависят от местных возможностей и экспорта рыбной продукции из других стран.
Рыбу употребляют в сыром виде и с применением различных видов тепловой обработки. Варят (в воде и на пару), жарят, тушат, солят, консервируют и т.д.
В списке быстрых и легких рецептов из рыбы супы занимают первое место, здесь и знаменитая уха, и простые рыбные супчики. Вот только возиться с косточками, вылавливая их из приготовленного блюда, любят немногие.
Прекрасной заменой станет суп с рыбными фрикадельками, чуть сложнее по процессу приготовления, но результат на порядок выше. Можно брать готовый фарш, если не нравится возиться с рыбой. Но идеальный вариант, все-таки, рыбный фарш, приготовленный самостоятельно (и с любовью).
Секреты приготовления вкусных фрикаделек
Есть несколько секретов приготовления, которые должна записать и выучить каждая начинающая хозяйка.
• Чтобы фрикадельки при встрече с кипящей жидкостью сохраняли форму, в приготовляемый фарш добавляют яйцо.
• Сочности фрикаделькам добавит репчатый лук, очищенный и натертый на мелкой терке.
• А пышности придадут – сухари или белый хлеб. Его нужно предварительно замочить в молоке.
• Формируют фрикадельки мокрыми руками, опускают в кипящий бульон, практически перед концом варки.
Рецепт 1. «Картофельный суп с рыбными фрикадельками классический»
Для приготовления такого картофельного супа понадобится на 1,5 литра воды:
• 3 картофелины,
• по 1 шт. морковки и лука,
• корень петрушки, соль, перец,
• для аромата лавровый лист.
Фрикадельки готовятся:
• из 400 гр. рыбного филе,
• кроме этого понадобится 0,5 столовых ложки масла,
• небольшая луковица,
• яйцо,
• на усмотрение хозяйки – соль и перец.
Алгоритм приготовления:
Воду доводят до кипения. За это время готовят овощи: очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут (сваренную луковичку выбрасывают), опускают в кипящую воду. Процесс варки займет 20 минут.
Это время идет на приготовление фрикаделек. Лук обжаривают, вместе с филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.
Формируют фрикадельки, одинаковые по размеру, отправляют их в кипящий суп. Очередь приправ и соли. Через 10 минут вкусный и ароматный «Суп с рыбными фрикадельками классический» можно подавать на стол.
Рецепт 2. «Суп с рыбными фрикадельками и рисом»
Для приготовления понадобится на 1,5 литра воды:
• 4-5 картофелин,
• 2 средние морковки и
• 1 луковица,
• 5–6 столовых ложек риса,
• соль, лавр, специи.
Для приготовления рыбного фарша потребуется:
• 2 тушки хека,
• луковица средних размеров,
• яйцо,
• 1,5 ст. л. манки,
• соль, пару веточек петрушки и укропа.
Алгоритм приготовления:
Воду доводят до кипения, готовят картофель – чистят, моют и режут небольшими брусочками, опускают в закипевшую воду. Пока он варится (20 минут) готовят морковь и лук.
Также очищают и моют, измельчают до состояния кашицы (в блендере или с помощью мелкой терки). Опускают овощи в кипящий суп, как и рис, который предварительно промывают.
Наступает время приготовления фарша. Филе перекручивают на мясорубке, добавляют яйцо, манку, мелконарезанные петрушку и укроп, соль. Фарш тщательно выбивают, формируют фрикадельки. Варят еще 15 минут, в конце приготовления – соль и специи.
«Суп с рыбными фрикадельками и рисом» практически готов, нужно подождать 20 минут, чтобы он настоялся, и можно подавать.
Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. Красивые аккуратные шарики, несомненно, доставят много удовольствия членам семьи. Есть такой суп можно с черным или белым хлебом, а еще вкуснее – с сухариками или гренками (рецепт есть у любой хозяйки).
|
Добавить комментарий