Женские секреты arrow Физические упражнения arrow Упражнения в положении сидя
07:07:2020 г.

Упражнения в положении сидя

Упражнения в положении сидя

Высокая гимнастическая скамья используется преимущественно для упражнений в положении сидя, применяемых в лечебной гимнастике для укрепления мышц корпуса и развития движений в позвоночнике. 

 

Горизонтальное бревно, устанавливаемое на различную высоту, позволяет применять упражнения в положении сидя, упражнения в смешанных висах и упорах, корригирующие упражнения, маховые для развития движений в тазобедренных суставах, а также упражнения в равновесии.

 

 

Наклонная плоскость применяется как для разгрузки и вытяжения позвоночника, так и для осуществления на ней упражнений для крестцово-поясничной области, а также корригирующих.

 

 

В лечебной гимнастике большое практическое значение и широкое применение имеют упражнения в положении сидя, выполняемые на жесткой кушетке, обычном стуле со спинкой и коврике на полу.

 

 

Так, на кушетке применяются различные упражнения в положении лежа (на спине, боку, на животе), на четвереньках, на коленях как активные, так и пассивные.

 

 

Упражнения в положении сидя на стуле являются одними из самых распространенных в лечебной гимнастике. 

 

В положении сидя на стуле применяются различные несложные гимнастические упражнения для рук, ног и корпуса, дыхательные упражнения. Кроме того, применяются упражнения с опорой рук о спинку стула или с опорой ноги о сиденье стула и ряд других.

 

 

Следует подчеркнуть, что стул, используемый как гимнастический снаряд, имеет важное значение в лечебной гимнастике. На полу на коврике широко применяются упражнения корригирующего характера, а также упражнения общеукрепляющего типа, упражнения для брюшного пресса, позвоночника и ряд других.

 

 

Перечисленные выше снаряды используются в лечебной гимнастике для упражнений в положении сидя, как при различных заболеваниях, так и нарушениях движений на почве травматических процессов.  

 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?